Кремль отказался комментировать просьбу матери Пичугина помиловать сына

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать просьбу матери экс-руководителя руководителя службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, осужденного на пожизненный срок, помиловать ее сына, передает ТАСС.

"Нам известно, что ее обращение было опубликовано в одной из газет», - сказал представитель главы государства, отметив, что пока не может сказать, как в администрации президента относятся к этому прошению.

Прошение женщины, адресованное президенту Владимиру Путину, было опубликовано 18 октября в "Новой газете". "Мой сын виноват только одним фактом своей трудовой биографией — ему довелось работать в компании ЮКОС", - говорилось в письме. Женщина подчеркнула, что ее сын "не играл и не играет ни в какие политические игры" и не является борцом с режимом.

Пичугин обвинялся в организации серии заказных убийств предпринимателей и чиновников, в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В 2005 году он был осужден по одному делу на 20 лет тюрьмы, по второму - на пожизненный срок.

Осенью 2015 года Пичугин подал прошение о помиловании, однако ему было отказано.

Новости партнеров