Кремль отказался комментировать просьбу матери Пичугина помиловать сына | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль отказался комментировать просьбу матери Пичугина помиловать сына

читайте также
+230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Михаил Ходорковский: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек» Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля Урок на $50 млрд: почему Россия проиграла в Гааге
Новости #ЮКОС 19.10.2016 14:06

Кремль отказался комментировать просьбу матери Пичугина помиловать сына

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать просьбу матери экс-руководителя руководителя службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, осужденного на пожизненный срок, помиловать ее сына, передает ТАСС.

"Нам известно, что ее обращение было опубликовано в одной из газет», - сказал представитель главы государства, отметив, что пока не может сказать, как в администрации президента относятся к этому прошению.

Прошение женщины, адресованное президенту Владимиру Путину, было опубликовано 18 октября в "Новой газете". "Мой сын виноват только одним фактом своей трудовой биографией — ему довелось работать в компании ЮКОС", - говорилось в письме. Женщина подчеркнула, что ее сын "не играл и не играет ни в какие политические игры" и не является борцом с режимом.

Пичугин обвинялся в организации серии заказных убийств предпринимателей и чиновников, в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В 2005 году он был осужден по одному делу на 20 лет тюрьмы, по второму - на пожизненный срок.

Осенью 2015 года Пичугин подал прошение о помиловании, однако ему было отказано.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться