Кремль усомнился в «прорыве» на встрече «нормандской четверки» в Берлине | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Кремль усомнился в «прорыве» на встрече «нормандской четверки» в Берлине

читайте также
+1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН
Новости #Дмитрий Песков 19.10.2016 14:35

Кремль усомнился в «прорыве» на встрече «нормандской четверки» в Берлине

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил сомнение, что переговоры о ситуации на Донбассе лидеров «нормандской четверки», в том числе президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель, в Берлине 19 октября, приведут к важным решениям. 

"Прорывов не ожидаем", — приводит агентство ТАСС ответ представителя Кремля на вопрос, чего в Москве ждут от переговоров в "нормандском формате".

По словам Пескова, в идеале лучшим итогом было бы обязательство Украины выполнить минские договоренности таким образом, как это зафиксировано в подписанном главами государств документе. Но, признал пресс-секретарь Путина, "идеальные цели не всегда соответствуют реальности".

Песков напомнил, что прошедшие ранее в Минске интенсивные переговоры экспертов не привели к положительным результатам, так как тема требует дополнительного внимания со стороны глав государств. Поэтому лидерами "нормандской четверки", которые последний раз встречались год назад в Париже, было признано целесообразным собраться именно для обсуждения того, "где мы сейчас находимся".

Песков подчеркнул, что в вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины Россия не может быть единственной стороной, демонстрирующей гибкость в этом процессе. "Российская сторона неоднократно демонстрировала конструктивную гибкость, но эта гибкость — до определенного предела", — заявил представитель Кремля. Он подчеркнул, что ни Париж, ни Берлин, ни Москва не могут выполнять минские договоренности. А их может выполнять Киев и представители Донбасса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться