Песков сравнил сообщения СМИ о планах Токио по Курилам с «инъекциями» | Forbes.ru
$59.41
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.03

Песков сравнил сообщения СМИ о планах Токио по Курилам с «инъекциями»

читайте также
+1914 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +16 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +13 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения
Новости #Япония 19.10.2016 15:09

Песков сравнил сообщения СМИ о планах Токио по Курилам с «инъекциями»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения японских СМИ о планах Токио предложить Москве совместное управление четырьмя островами Южных Курил, назвав эти публикации «информационными инъекциями».

Песков обратил внимание журналистов на то, что обычно подобная публикация с "инъекцией" выходит утром. И уже до конца дня официальный Токио ее опровергает. "Поэтому здесь комментировать нечего", — приводит слова представителя Кремля агентство РИА Новости в среду, 19 октября. 

Песков отметил, что по островной проблеме ведутся сложные консультации, которые не терпят шума и каких-либо информационных инъекций. "Это очень кропотлива я работа, которая требует большого терпения", — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Японское информационное агентство Kyodo News сообщило со ссылкой на источники, что правительство страны якобы изучает вопрос о том, чтобы отказаться от требования к России признать принадлежность Японии всей южной части Курил, в том числе островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряды Хабомаи, которую считают за один остров. По мнению Токио, это может облегчить ведение переговоров и может привести к подписанию мирного договора с Россией на условиях передачи Токио только Шикотана и Хабомаи. 

В тот же день правительство Японии опровергло эту информацию, подчеркнув, что позиция Токио в отношении переговоров о Южных Курилах и заключении мирного договора с Россией остается неизменной. "Мы выступаем за решение вопроса о принадлежности всех четырех северных островов и заключение на этой основе мирного договора", — заявил агентству  ТАСС представитель японского МИД.

Токио считает острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи своими согласно двустороннему Трактату о торговле и границах 1855 года, и ставит их возвращение главным условием заключения мирного договора с Россией. 

Москва настаивает, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними не обсуждается.

В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, которая оговаривала передачу Токио островов Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора. Вопрос о принадлежности островов Кунашир и Итуруп тогда не обсуждался.

В начале сентября в интервью агентству Bloomberg президент Путин заявил, что Москва не торгует территориями, хотя и считает ключевым вопрос заключения мирного договора с Японией. «Речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя внакладе, ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей», — подчеркнул глава государства. 

Переговоры по проблеме заключения мирного договора между Россией и Японией возобновились в 2014 году по решению президента Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. За два года состоялось три раунда консультаций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться