В Инвестторгбанке начали выемку документов по делу экс-владельцев | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.09
RTS1147.61
GOLD1281.21

В Инвестторгбанке начали выемку документов по делу экс-владельцев

читайте также
+1884 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +353 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +413 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +195 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +237 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +185 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +69 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +41 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +90 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +14 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +35 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +17 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +8 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +76 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +4 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +21 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +3 просмотров за суткиЦена оздоровления: за четыре года на чистку банков потрачено 2,7 трлн рублей
Новости #банки 19.10.2016 16:45

В Инвестторгбанке начали выемку документов по делу экс-владельцев

 В офисе Инвестторгбанка (ИТБ) началась выемка документов в связи с уголовным делом, возбужденным против бывших владельцев банка, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 19 октября, со ссылкой на пресс-службу санирующего ИТБ Транскапиталбанка.

Агентство отмечает, что проверка по факту незаконного вывода средств идет в офисе по адресу Дубининская улица, д. 45. В мероприятии принимают участие следователи УВД по ЦАО города Москвы. В пресс-службе подчеркнули, что руководство и сотрудники Транскапиталбанка «оказывают максимальное содействие» полиции.

В конце августа глава правления Транскапиталбанка Ольга Грядовая заявила агентству, что Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего главного акционера Инвестторгбанка Владимира Гудкова 3,3 млрд рублей.

В процессе финансового оздоровления санатор увидел в работе Инвестторгбанка множество нарушений, среди которых - сфабрикованная отчетность. Объем недосозданных резервов составил 32 млрд рублей. Санатор обнаружил в кредитной организации также признаки вывода активов. Для этого, по данным Грядовой, использовались схемы с ипотекой и вовлечением киргизского Росинбанка с теми же акционерами, что и у Инвестторгбанка. Деньги выводились и другими способами, указывала собеседница агентства.

«Интерфакс» напоминает, что к моменту введения временной администрации в августе 2015 года акционерами банка являлись председатель совета директоров банка Владимир Гудков, Starr Russia Investments III B.V., JCF FPK I AIV ITB S.`a.r.l., «ИТБ Холдинг», Владимир Удальцов, а также члены правления и совета директоров Виталий Глевич и Ярослав Калагурский соответственно.

Инвестторгбанк по итогам первого полугодия текущего года занял 60-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». Транскапиталбанк находится на 39-м месте в рэнкинге.

Читайте также: Кредит доверия: рейтинг надежности банков и Брать по-крупному: группировка хакеров ограбила более 50 банков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться