Мутко станет вице-премьером

Виталий Мутко станет вице-премьером по вопросам спорта, а его заместитель, Павел Колобков, возглавит Минспорт. Эти перестановки уже согласовал Владимир Путин

Министр спорта Виталий Мутко станет вице-премьером по вопросам спорта. Его кандидатуру предложил премьер Дмитрий Медведев, а президент Владимир Путин одобрил, передает «Интерфакс».

На новом посту Мутко будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики. На должность министра спорта предложена кандидатура Павла Колобкова, ее глава государства также согласовал.

Глава кабмина поручил аппарату правительства подготовить соответствующие документы для внесения в администрацию президента и их дальнейшего подписания президентом, добавляет агентство.

О том, что в России появится зампред правительства по вопросам спорта, стало известно на прошлой неделе. 11 октября об этом сообщил Путин, заявив, что «правительство сделает конкретные, в том числе кадровые предложения, в ближайшее время».

В этот же день издание "Советский спорт" со ссылкой на свой источник сообщило, что Минспорта может быть ликвидировано. Позднее в Кремле опровергли эту информацию.

Новости партнеров