ФАС выявила срыв гособоронзаказа на 150 млрд рублей структурой Спецстроя | Forbes.ru
$59.23
69.89
ММВБ2131.04
BRENT62.52
RTS1133.45
GOLD1291.98

ФАС выявила срыв гособоронзаказа на 150 млрд рублей структурой Спецстроя

читайте также
+234 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +347 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +2800 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +15 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +877 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2122 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1506 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1629 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2207 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3684 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1647 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1982 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11008 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4919 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3113 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3271 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиКесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности +1 просмотров за суткиПочти четверть средств гособоронзаказа отмывается через госбанки Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Военный разворот: как России обрести современную оборонку Новое правительство: министр противоракетной обороны
Новости #гособоронзаказ 19.10.2016 17:48

ФАС выявила срыв гособоронзаказа на 150 млрд рублей структурой Спецстроя

Федеральная антимонопольная служба выявила срыв выполнения гособоронзаказа на сумму, превышающую 150 млрд рублей, подведомственным Спецстрою России ФГУП «Спецстройинжиниринг».

«В результате отсутствия должного контроля за действиями своих субподрядчиков "Спецстройинжиниринг" сорвал сроки выполнения работ по госконтрактам на общую сумму более 150 млрд рублей», — сообщила в среду, 19 октября, пресс-служба ФАС.

В ведомстве рассказали, что была проведена плановая выездная проверка "Спецстройинжиниринга" на предмет выполнения условий государственных контрактов. Именно эта компания была определена правительством России как единственный исполнитель работ по строительству и реконструкции объектов спецназначения Минобороны.

Проверка показала, что "Спецстройинжиниринг" фактически распределяет работы по госконтрактам между организациями Спецстроя и коммерческими компаниями. Никакой претензионной работы в отношении привлекаемых субподрядчиков ФГУП не проводит. Размер выявленной неустойки, не истребованной у субподрядчиков, превысил 10 млрд рублей. 

По итогам проверки ФАС возбудила более 20 дел об административных правонарушениях в отношении руководителей "Специнжиниринга", причастных к срыву оборонного госзаказа. 

Информация о результатах проверки направлена в Генпрокуратуру и ФСБ России.

Об этом в пятницу, 14 октября газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на источники в правительстве и Кремле, что Главное контрольное управление президента проводит проверку деятельности Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой). Аудиторы выясняют финансовое состояние подведомственных Спецстрою предприятий, чтобы дать  оценку эффективности расходования бюджетных средств.

Причиной для проверки стал отчет о состоянии в организации, который оказался у президента Владимира Путина, после чего он инициировал контрольные мероприятия. По сведениям газеты, на заседании Генштаба ВС приводились данные о работе ведомства — из 83-х объектов, которые строятся для армии, по 72-м имеется отставание, а проблемы с 61-м объектом назвали критическими. 

От результатов проверки будет «во многом зависеть судьба Спецстроя как самостоятельного агентства», поделились с газетой правительственные источники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться