Экс-подрядчик «Зенит-Арены» потребовал в суде еще 2 млрд рублей

Стоимость стадиона, на котором должны пройти матчи ЧМ-2018, выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей

АО "Корпорация "Трансстрой", бывший подрядчик «Зенит-Арены» потребовала в суде еще почти в 2 млрд рублей. Таким образом компания оценила объем неоплаченных работ, убытков и штрафов из-за расторжения контракта стоимостью 12,5 млрд рублей на строительство стадиона, сообщает «Фонтанка» с заседания арбитражного суда.

Контракты на строительство стадиона на Крестовском и благоустройство окружающей территории были расторгнуты в конце июля, их стоимость составляла 24,5 млрд рублей. "Трансстрой" заявил, что расторжение контрактов было незаконным, и подал в суд на комитет по строительству. 17 октября он заявил об ущербе в 4,9 млрд рублей по контракту стоимостью 9,1 млрд рублей. Таким образом, сумма ущерба, по оценке компании, выросла до 6,9 млрд рублей,поясняет издание.

Новым подрядчиком стал "Метрострой", 46% акций которого принадлежит администрации города. Компания согласилась достроить стадион за 5,39 млрд руб. и обустроить прилегающую к нему территорию еще за 2,39 млрд руб.

На "Зенит-Арене" должны пройти матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Стадиона расположен в западной части Крестовского острова, он был заложен в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. В результате стоимость стадиона выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. Его строительство должно завершиться до конца 2016 года.

Новости партнеров