10.12.2009 13:27

Fitch присвоило облигациям города Казани на сумму 2 млрд. руб. ожидаемые рейтинги "B+" и "A(rus)"

10 декабря. IFX-News - Fitch Ratings присвоило предстоящему выпуску внутренних облигаций города Казани на сумму 2 млрд. руб. с погашением в декабре 2011 г. ожидаемый долгосрочный рейтинг в национальной валюте "B+" и ожидаемый национальный долгосрочный рейтинг "A(rus)", говорится в сообщении рейтингового агентства.
Город Казань имеет следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте "B+" со "стабильным" прогнозом, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B" и национальный долгосрочный рейтинг "A(rus)" со "стабильным" прогнозом.
По облигациям предусмотрены фиксированные купонные платежи. Первоначальная ставка купона будет установлена в ходе конкурса 10 декабря 2009 г. Амортизация основной суммы долга на 25% от номинальной стоимости облигаций будет проведена 9 декабря 2010 г., а еще на 25% от номинальной стоимости облигаций - 9 июня 2011 г. Остальные 50% от номинальной стоимости будут погашены 8 декабря 2011 г. Поступления от новой эмиссии облигаций будут использованы для финансирования дефицита городского бюджета.
Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по выпуску, которая должна соответствовать полученной ранее информации.

Новости партнеров