СМИ узнали о желании повысить страховые взносы с зарплат | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали о желании повысить страховые взносы с зарплат

читайте также
+247 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +10 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +145 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +2 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +7 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Дело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +5 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +4 просмотров за суткиЗа бенефициаров ответят. Что нужно знать о новых правилах раскрытия владельцев +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Риски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +3 просмотров за суткиНалоговая оттепель: чего стоит опасаться предпринимателям +25 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиОнлайн-чеки: кто выиграет от контакта с налоговой в режиме реального времени
Новости #налоги 20.10.2016 08:51

СМИ узнали о желании повысить страховые взносы с зарплат

Повышение взноса в Фонд обязательного медицинского страхования может принести бюджету дополнительно до 190 млрд рублей

Отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) вырастут с 5,1 до 5,9% уже с 2019 года. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Повышение взноса в ФОМС может принести бюджету дополнительно от 182 млрд до 190 млрд рублей. Эти деньги необходимы из-за нехватки средств на выполнение майских указов президента, включающие решение по повышению зарплат медработникам. Ранее сообщалось, что фонду в 2017-2019 годах не хватает 0,5 триллиона рублей на повышение зарплат.

Минздрав ранее предложил не перечислять так называемый обратный трансферт из фонда в федеральный бюджет. Это 97,6 миллиарда рублей, которые перечисляются в последний день 2016 года и все равно не могут быть использованы в этом году, следует из записки Минздрава. Эта сумма закрыла бы дефицит ФОМС в 2017 и частично в 2018 году.

Еще один вариант покрытия дефицита ФОМС — повышение страховых взносов на зарплаты выше порогового значения.

Другое предложение — обязать официально неработающих россиян платить за медицинские услуги. В России сейчас около 85,5 миллиона неработающих граждан, включая детей и пенсионеров.

Согласно президентскому указу, в 2017 году зарплата врачей должна составлять 180% среднерегиональной, а среднего и младшего медицинского персонала — 90 и 80%. К 2018 году она должна подняться до 200%, 100% и 100% соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться