В ЗВО прошли учения по нанесению ракетных ударов комплексами «Искандер-М»

На Лужском полигоне Западного военного округа прошли учения по управлению ракетными ударами расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М».

Учения в Ленинградской области проводились в рамках итоговой проверки за 2016 учебный год, сообщило в четверг, 20 октября, агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЗАО.

В ходе проверки оценивалась способность командиров принимать самостоятельные решения в разных условиях. Также проверялись практические навыки боевых расчетов комплексов "Искандер-М" по подготовке к стрельбе и выполнению одиночных и групповых электронных пусков ракет по целям, имитирующим командные пункты и радиолокационные станции "противника", находящиеся на удалении в несколько сотен километров.

Боевые расчеты "Искандеров-М" провели многокилометровые марши в районы занятий, отработали действия по развертыванию ракетных комплексов и смене стартовых позиций, по загрузке ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин.

Всего в учениях принимали участие около 100 ракетчиков и 20 единиц техники ракетного соединения Западного военного округа.

В октябре 2016 года ракетчики ЗВО уже выполнили условные пуски ракет «Искандер-М» в Ленинградской области. Тогда также отработались действия по отражению нападения разведывательно-диверсионных групп условного противника, защита подразделений на марше от радиационной, химической и биологической угрозы, вопросы маскировки.

Осенью 2016 года стало известно о переброске комплексов «Искандер» в Калининградскую область. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков пояснил, что переброска мобильного комплекса проведена в рамках совершенствования подготовки ракетчиков.

Глава МИД Сергей Лавров пояснил, что размещая ракетные комплексы в Калининграде, Россия действует на своей территории, и всегда готова обеспечить свою безопасность в связи с приближением инфраструктуры НАТО к российским границам.

Новости партнеров