В ЗВО прошли учения по нанесению ракетных ударов комплексами «Искандер-М» | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

В ЗВО прошли учения по нанесению ракетных ударов комплексами «Искандер-М»

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3422 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8188 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +53 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
Новости #НАТО 20.10.2016 08:37

В ЗВО прошли учения по нанесению ракетных ударов комплексами «Искандер-М»

На Лужском полигоне Западного военного округа прошли учения по управлению ракетными ударами расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М».

Учения в Ленинградской области проводились в рамках итоговой проверки за 2016 учебный год, сообщило в четверг, 20 октября, агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЗАО. 

В ходе проверки оценивалась способность командиров принимать самостоятельные решения в разных условиях. Также проверялись практические навыки боевых расчетов комплексов "Искандер-М" по подготовке к стрельбе и выполнению одиночных и групповых электронных пусков ракет по целям, имитирующим командные пункты и радиолокационные станции "противника", находящиеся на удалении в несколько сотен километров.

Боевые расчеты "Искандеров-М" провели многокилометровые марши в районы занятий, отработали действия по развертыванию ракетных комплексов и смене стартовых позиций, по загрузке ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин.

Всего в учениях принимали участие около 100 ракетчиков и 20 единиц техники ракетного соединения Западного военного округа.

В октябре 2016 года ракетчики ЗВО уже выполнили условные пуски ракет «Искандер-М» в Ленинградской области. Тогда также отработались действия по отражению нападения разведывательно-диверсионных групп условного противника, защита подразделений на марше от радиационной, химической и биологической угрозы, вопросы маскировки. 

Осенью 2016 года стало известно о переброске комплексов «Искандер» в Калининградскую область. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков пояснил, что переброска мобильного комплекса проведена в рамках совершенствования подготовки ракетчиков.

Глава МИД Сергей Лавров пояснил, что размещая ракетные комплексы в Калининграде, Россия действует на своей территории, и всегда готова обеспечить свою безопасность в связи с приближением инфраструктуры НАТО к российским границам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться