Кабмин урежет расходы на приоритетные проекты в здравоохранении в 52 раза | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кабмин урежет расходы на приоритетные проекты в здравоохранении в 52 раза

читайте также
+332 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +205 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +526 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +123 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +536 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +6 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +8 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +4 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +3 просмотров за суткиРоботы в белых халатах: как оптимизировать затраты на персонал в медицинском бизнесе +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Волатильность валютного курса полезна для экономики +65 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +5 просмотров за суткиЦифровое здравоохранение — где в нем бизнес, а где мыльный пузырь? Обязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта?
Новости #бюджет 20.10.2016 09:03

Кабмин урежет расходы на приоритетные проекты в здравоохранении в 52 раза

Речь идет, в том числе, о проекте по улучшению качества медпомощи новорожденным и женщинам в период беременности и после родов

Правительство планирует выделить на реализацию пяти приоритетных проектов в области здравоохранения, в том числе по улучшению качества медпомощи новорожденным и женщинам в период беременности и после родов, в 52 раза меньше денег, чем запросило министерство здравоохранения. 

Чиновники предлагают выделить из бюджета на реализацию приоритетных проектов в течение трех лет (с 2017 по 2019 год) 610 млн рублей, а Минздрав планировал потратить на них 32 млрд рублей, сообщило в четверг, 20 октября, РБК со ссылкой на пояснительную записку к проекту федерального бюджета. Таким образом согласованная в правительстве сумма оказалась в 52 раза меньше заявленной, отмечает издание.

Речь идет о пяти проектах в сфере здравоохранения. Среди них улучшение качества медпомощи новорожденным и женщинам в период беременности и после родов, развитие санитарной авиации в труднодоступных территориях, информатизация здравоохранения, развитие мониторинга движения лекарственных препаратов и подготовка кадров.

Из запрошенных на три года 32 млрд рублей Минздрав планировал израсходовать 16,9 млрд рублей на закупку детских вакцин против ветряной оспы и ротавирусной инфекции, 133 млн рублей — на развитие перинатальных центров, 1,55 млрд рублей — на информатизацию здравоохранения, 3 млрд рублей — на маркировку и мониторинг госзакупок лекарств, 9,9 млрд — на закупку авиационных услуг для оказания медицинской помощи в труднодоступных территориях и 610 млн рублей — на образовательные проекты.

РБК отмечает, что правительство выделит на реализацию приоритетных проектов Минздрава меньше денег, чем на проекты в сфере экологии (62,1 млрд рублей), в сфере образования (43 млрд рублей), на проекты, связанные с ипотекой и арендой жилья (21,8 млрд рублей), на развитие моногородов (9,4 млрд рублей) и на ЖКХ (5 млрд рублей).

На приоритетные проекты по развитию малого предпринимательства и строительству безопасных и качественных дорог Кабмин не запланировал выделения никаких средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться