МАК завершил расследование крушения самолета главы Total во Внуково

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование крушения самолеты главы Total Кристофа де Маржери во Внуково. Об этом сообщается на сайте организации.

«Бюро по расследованию авиационных происшествий (BEA) Франции и Управление по безопасности (DSB) Нидерландов, принимавшие участие в расследовании, не имеют замечаний к Окончательному отчету», - подчеркнули в комитете. В ближайшее время окончательный отчет по результатам расследования будет опубликован на официальном сайте МАК.

Самолет Falcon, принадлежавший де Маржери, разбился во «Внуково» в ночь на 21 октября 2014 года. Лайнер, двигаясь по взлетно-посадочной полосе, столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погиб сам глава французской корпорации и трое членов экипажа.

В январе 2016 года СКР сообщил о завершении следствия по делу об авиакатастрофе. Обвинения были предъявлены сотрудникам аэродромных и диспетчерских служб аэропорта. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и руководитель смены отдела эксплуатации московского аэропорта "Внуково" Владимир Леденев признали свою вину.

Новости партнеров