Организатор блокады Крыма оказался заемщиком банка РПЦ «Пересвет» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Организатор блокады Крыма оказался заемщиком банка РПЦ «Пересвет»

читайте также
+4495 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +40 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 20.10.2016 10:35

Организатор блокады Крыма оказался заемщиком банка РПЦ «Пересвет»

Компании, связанные с крымско-татарским меджлисом бизнесмена Ленура Ислямова, ставшего одним из организаторов энергетической блокады Крыма, оказались заемщиками банка «Пересвет», на 49% принадлежащего Русской православной церкви, сообщил в четверг, 20 октября, Forbes. 

О том, что как минимум три связанные с Ислямовым компании были клиентами банка "Пересвет", свидетельствуют данные СПАРК. Бывший топ-менеджер одной из компаний Ислямова также рассказал Forbes, что структуры группы кредитовались в «Пересвете».

Один из бизнесменов, давно работающих в Крыму, не исключил, что нынешние проблемы банка «Пересвет», который с 18 октября ограничил ежедневную выдачу наличных средств суммой в 100 000 рублей в одни руки, объясняются именно связью банка с Ислямовым.

До присоединения Крыма к России в марте 2014 года Ислямов занимался продажей автомобилей и перевозками, владел крымско-татарским телеканалом ATR, занимал пост вице-премьера правительства Крыма. 

Позднее он покинул полуостров и был объявлен Россией в федеральный розыск. Большинство его компаний перешли его родственникам и партнерам и находятся на разных стадиях ликвидации и банкротства.

Ильясов и еще двое лидеров меджлиса крымско-татарского народа — Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров стали организаторами энергетической и продовольственной блокады Крыма.

Проблемы у банка «Пересвет» начались в конце прошлой недели, когда телеканал «Дождь» сообщил, что предправления банка Александр Швец несколько дней не появлялся на работе, а его местонахождение неизвестно.

Позже в пресс-службе банка опровергли эту информацию, заявив, что Швец находится на больничном, а обязанности руководителя банка временно исполняет вице-президент Павел Панасенко.

РПЦ принадлежит более 49% акций «Пересвета», Торгово-промышленной палате (ТПП) — 24% банка. Банк занимает 41-е место по активам в России.

Читайте подробнее: Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться