Мизулина предложила запретить Кабмину давать отзывы на проекты поправок в УК

Член Совета Федерации Елена Мизулина предложила лишить правительство права давать отзывы на законопроекты о поправках в уголовный кодекс. Об этом сообщается на ее сайте.

«В целом я считаю, что отзывы Правительства на законопроекты о поправках в УК РФ при их внесении — неконституционны», - заявила сенатор, напомнив, что еще в 2012 году внесла соответствующий законопроект.

Она пояснила, что российская Конституция подразумевает, что Кабмин дает отзывы на законопроекты, касающиеся налогов, госзаймов, финансовых обязательств государства и т.д.

Таким образом Мизулина прокомментировала информацию о том, что правительство дало отрицательный отзыв на ее законопроект о декриминализации семейных побоев. Сенатор предлагала отменить уголовную ответственность за побои без вреда для здоровья для близких родственников.

Член Совфеда также является автором законопроекта о бэби-боксах. В конце сентября она сообщила, что правительство дало положительный отзыв на ее законопроект, однако Кабмин позже опроверг эту информацию.

Новости партнеров