Мизулина предложила запретить Кабмину давать отзывы на проекты поправок в УК | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мизулина предложила запретить Кабмину давать отзывы на проекты поправок в УК

читайте также
+10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +1 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Экономическая политика: между «чучхе» и здравым смыслом Как россияне оценили работу министров в 2013 году Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву План на триллион: какой будет новая приватизация
Новости #правительство 20.10.2016 11:21

Мизулина предложила запретить Кабмину давать отзывы на проекты поправок в УК

Член Совета Федерации Елена Мизулина предложила лишить правительство права давать отзывы на законопроекты о поправках в уголовный кодекс. Об этом сообщается на ее сайте.

«В целом я считаю, что отзывы Правительства на законопроекты о поправках в УК РФ при их внесении — неконституционны», - заявила сенатор, напомнив, что еще в 2012 году внесла соответствующий законопроект.

Она пояснила, что российская Конституция подразумевает, что Кабмин дает отзывы на законопроекты, касающиеся налогов, госзаймов, финансовых обязательств государства и т.д.

Таким образом Мизулина прокомментировала информацию о том, что правительство дало отрицательный отзыв на ее законопроект о декриминализации семейных побоев. Сенатор предлагала отменить уголовную ответственность за побои без вреда для здоровья для близких родственников.

Член Совфеда также является автором законопроекта о бэби-боксах. В конце сентября она сообщила, что правительство дало положительный отзыв на ее законопроект, однако Кабмин позже опроверг эту информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться