10.12.2009 13:39

Фондовая Азия закрылась снижением из-за ограничений на рынке недвижимости КНР

10 декабря. IFX-News - Падение на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг было вызвано ростом курса иены, что снижает доходы японских экспортеров; инвесторы также обеспокоены ограничениями спекуляций на рынке недвижимости Китая, сообщило агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился по итогам торгов на 0,7% - до 119,19 пункта.
Японский индекс Nikkei 225 потерял 1,4%, гонконгский Hang Seng - 0,2%.
Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,7%, несмотря на новости о сокращении уровня безработицы в стране.
Акции японского автоконцерна Mazda, который получает 25% выручки в странах Северной Америки, подешевели на 3%. Цена бумаг Suzuki обвалилась на 6,5%. Крупнейший автопроизводитель Японии Toyota Motor Corp. сократил капитализацию на 1,6%.
Курс ценных бумаг China Vanke, крупнейшего зарегистрированного на бирже девелопера КНР, опустился на 1%, Shanghai Industrial Development Co. - на 1,3%.
Индекс Shanghai Composite в Китае к закрытию биржи отыграл падение и вырос по итогам торгов на 0,5% благодаря продлению государственных субсидий на покупку приборов и оборудования, автомобилей и сельхозтехники в сельских районах КНР.
Стоимость бумаг китайского производителя телевизоров Hisense Electric Co. повысилась на 5,7%, производителя стиральных машин Hefei Rongshida Sanyo Electric - на 5,5%.
Котировки акций крупнейшего производителя солнечных батарей Тайваня Motech Industries Inc. обвалились на 6,9% после того, как компания согласилась продать пакет акций чипмейкеру Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. с дисконтом.
Бумаги китайского автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. потеряли в цене 8,2%, в то время как рыночная стоимость производителя автомобилей и аккумуляторов BYD Co. снизилась на 1,5%. Китайские автоконцерны пострадают от повышения налога на продажу малолитражных автомобилей, прогнозирует CLSA Asia-Pacific Markets.

Новости партнеров