Фондовая Азия закрылась снижением из-за ограничений на рынке недвижимости КНР | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Фондовая Азия закрылась снижением из-за ограничений на рынке недвижимости КНР

читайте также
+1421 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12342 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5330 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1014 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1556 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1637 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +774 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2315 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6350 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1568 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +431 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8229 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8029 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5928 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1204 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +724 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7762 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5517 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2098 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2580 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 10.12.2009 13:39

Фондовая Азия закрылась снижением из-за ограничений на рынке недвижимости КНР

10 декабря. IFX-News - Падение на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг было вызвано ростом курса иены, что снижает доходы японских экспортеров; инвесторы также обеспокоены ограничениями спекуляций на рынке недвижимости Китая, сообщило агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился по итогам торгов на 0,7% - до 119,19 пункта.
Японский индекс Nikkei 225 потерял 1,4%, гонконгский Hang Seng - 0,2%.
Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,7%, несмотря на новости о сокращении уровня безработицы в стране.
Акции японского автоконцерна Mazda, который получает 25% выручки в странах Северной Америки, подешевели на 3%. Цена бумаг Suzuki обвалилась на 6,5%. Крупнейший автопроизводитель Японии Toyota Motor Corp. сократил капитализацию на 1,6%.
Курс ценных бумаг China Vanke, крупнейшего зарегистрированного на бирже девелопера КНР, опустился на 1%, Shanghai Industrial Development Co. - на 1,3%.
Индекс Shanghai Composite в Китае к закрытию биржи отыграл падение и вырос по итогам торгов на 0,5% благодаря продлению государственных субсидий на покупку приборов и оборудования, автомобилей и сельхозтехники в сельских районах КНР.
Стоимость бумаг китайского производителя телевизоров Hisense Electric Co. повысилась на 5,7%, производителя стиральных машин Hefei Rongshida Sanyo Electric - на 5,5%.
Котировки акций крупнейшего производителя солнечных батарей Тайваня Motech Industries Inc. обвалились на 6,9% после того, как компания согласилась продать пакет акций чипмейкеру Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. с дисконтом.
Бумаги китайского автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. потеряли в цене 8,2%, в то время как рыночная стоимость производителя автомобилей и аккумуляторов BYD Co. снизилась на 1,5%. Китайские автоконцерны пострадают от повышения налога на продажу малолитражных автомобилей, прогнозирует CLSA Asia-Pacific Markets.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться