Страны Балтики увеличили расходы на вооружение в два раза после присоединения Крыма | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1293.89

Страны Балтики увеличили расходы на вооружение в два раза после присоединения Крыма

читайте также
+4158 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +43 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +6 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #оборона 20.10.2016 11:39

Страны Балтики увеличили расходы на вооружение в два раза после присоединения Крыма

После того, как Крым присоединился к России, Прибалтика резко нарастила расходы на оборону, подсчитали в IHS Markit

Три прибалтийских государства увеличили свои расходы на вооружение почти в два раза после присоединения Крыма к России и, как ожидается, еще удвоят их к 2018 году. Об этом говорится в отчете IHS Markit, передает Bloomberg.

Согласно их данным, с 2014 года совокупные расходы Литвы, Латвии и Эстонии на военную технику выросли до $ 390 млн в этом году с $ 210 млн в 2014 году. Аналитики убеждены, что к 2018 году только в Латвии и Литве они увеличатся до $ 670 млн. Они отмечают, что это самые высокие темпы роста расходов на вооружение в мире.

"Профиль расходов на оборону в странах Балтии резко изменился за последние два года", - подчеркивает аналитик IHS Крэйг Кэффри. По его мнению, каждая из стран может удвоить или утроить свои бюджеты на оборону по сравнению с показателями 10-летней давности. Общий бюджет обороны региона, без расходов на вооружение, вырастет до $ 2,1 млрд к 2020 году с $ 1,5 млрд в этом году, говорится в докладе.

Агентство отмечает, что одной из причин укрепления прибалтийскими странами своих границ являются действия России относительно Украины. Тем не менее, президент Владимир Путин, "который пообещал защищать русскоязычное население по всему миру", неоднократно заявлял, что Россия не намерена атаковать три государства, несмотря на то, что в каждом из них имеется крупные русскоязычные диаспоры, говорится в публикации.

Сама Россия также наращивает военные расходы: только в прошлом году они возросли на 28,6% , продолжает агентство. Россия по-прежнему занимает пятое место по величине оборонного бюджета в мире: $49,2 млрд в 2016 году. Это примерно в 33 раз превышает размер расходов на оборону стран Прибалтики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться