Глава Газпромбанка назвал «смехотворными» попытки ограничить сотрудничество с Западом

Мария Тодорова Forbes Contributor
Попытки тех, кто хочет повлиять на сотрудничество ЕС и России, являются смехотворными, считают в Газпромбанке, а лидером в развитии этих отношений является Италия

Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов считает смехотворными попытки ограничить сотрудничество России с западными странами, сообщил в четверг, 20 октября, корреспондент Forbes.

В своем выступлении на пятом Евразийском форуме в Вероне Акимов отметил, что политическое вмешательство в экономическое сотрудничество иногда мешает прагматичному и спокойному развитию в коммерции и экономике. Глава Газпромбанка отметил, что не будет долго останавливаться на теме. "Настолько, я бы сказал, смехотворны усилия тех, кто пытается влиять на наше сотрудничество", — подчеркнул Акимов.

По его мнению, экономическое сотрудничество России и западных стран, несмотря на санкции, продолжается успешно. И лидером в развитии этого взаимодействия является Италия, подчеркнул глава Газпромбанка.

Акимов назвал основным источником роста для экономики инновации, которые помогают "справляться с вызовами мирового экономического и финансового кризиса".

Читайте также: Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн

Новости партнеров