Сечин заявил о готовности «Роснефти» предложить Европе инвестпроекты на $100 млрд | Forbes.ru
$58.47
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.57

Сечин заявил о готовности «Роснефти» предложить Европе инвестпроекты на $100 млрд

читайте также
+1499 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +5142 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4807 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +1988 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1338 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +311 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +506 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +236 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +373 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +366 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +185 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +193 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +138 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +49 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +21 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +60 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +76 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +43 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +162 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +125 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +35 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости #инвестиции 20.10.2016 12:18

Сечин заявил о готовности «Роснефти» предложить Европе инвестпроекты на $100 млрд

Мария Тодорова Forbes Contributor
Сечин также заявил, что Россия увеличит добычу нефти на 37%, а ее цена вскоре может превысить $55 за баррель

«Роснефть» готова предложить Европе инвестпроекты на сумму свыше $100 млрд. Об этом заявил глава госкомпании Игорь Сечин, выступая на V Евразийском форуме, передает корреспондент Forbes.

Он пояснил, что речь идет о проектах в ходе развития связей вдоль энергомостов "Россия - Европа" и "Россия - страны АТР". Руководитель госкомпании отметил, что развитие Россией связи с партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе не создает конкуренции, а создает возможности для Европы. По его словам, речь идет о своповых поставках нефти, поставках оборудования, банковском финансировании и т.д.

Сечин также заявил, что цены на нефть могут в ближайшие полтора года превысить $55 за баррель.  Он пояснил, что в ближайшие годы должен завершиться период избытка предложения на рынке и начаться процесса нормализации ситуации с коммерческими запасами нефти и нефтепродуктов. "В этот период, несмотря на некоторое восстановление сланцевой добычи в США, общий уровень добычи нефти в США, по-видимому, останется ниже максимумов 2015 года. Цена на нефть превысит $55 за баррель", - подчеркнул глава госкорпорации.

Он также коснулся темы заморозки объемов добычи нефти. По его словам, Россия может увеличить этот показатель на 37%. "Если это будет востребовано рынком и сложатся соответствующие технологические и экономические предпосылки, то Россия сможет в перспективе значительно увеличить нефтедобычу, по оценкам в объеме до 200 млн т дополнительной годовой добычи", - сказал Сечин. 

Источник Forbes в "Роснефти" уточнил, что речь идет о далекой перспективе, примерно 2030-е годы, потому что до того "такой объем добычи мировому рынку не понадобится". По его словам, эти 200 млн тонн включают добычу на шельфе. 

В 2016 году добыча нефти в России составила 534 млн т. Минэнерго ожидает по итогам 2017 года добычу на уровне 537 млн т. 

Страны-члены ОПЕК на встрече в конце сентября договорились заморозить или сократить объемы добычи нефти. Это решение было принято впервые с 2008 года. Президент Владимир Путин заявлял, что, если оно будет окончательно принято, Россия готова присоединиться к соглашению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться