Правительство отложит повышение МРОТ на полгода | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Правительство отложит повышение МРОТ на полгода

читайте также
+78 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 20.10.2016 16:44

Правительство отложит повышение МРОТ на полгода

Правительство России приняло решение увеличить с 1 июля 2017 года на 300 рублей минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который возрастет с нынешних 7500 рублей до 7800 рублей, сообщило в четверг, 20 октября, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров. Ранее планировалось, что это будет сделано 1 января.

Глава Минтруда Максим Топилин пояснил, что с 1 июля 2017 года МРОТ будет повышен на прогнозный уровень инфляции —  4%. Он отметил, что повышение МРОТ коснется 0,89 млн работников, 72% которых заняты в государственных муниципальных учреждениях.

Предыдущее увеличение МРОТ состоялось 1 июля 2016 года, когда он был повышен на 21% или 1296 рублей.  На этот раз правительство отказалось от практики повышать МРОТ каждые полгода. И размер МРОТ будет увеличен не с 1 января, как это происходило последние четыре года. А с 1 июля.

Последние два раза МРОТ увеличивался с 1 января 2016 года, когда он вырос на 4% и достиг суммы в 6204 рубля в месяц (во второй половине 2015 года МРОТ равнялся 5965 рублей в месяц). И с 1 июля 2016 года, когда МРОТ в России вырос на 21% и теперь составляет 7500 рублей.

МРОТ — это законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для установления пособий по временной нетрудоспособности. Он используется для определения налогов, штрафов и других платежей. Вопрос об индексации МРОТ решает правительство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться