Минобороны рассказало о маршруте бельгийских F-16 в день атаки в Алеппо | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.39
BRENT62.32
RTS1129.05
GOLD1290.71

Минобороны рассказало о маршруте бельгийских F-16 в день атаки в Алеппо

читайте также
Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Теракт в Брюсселе: фотогалерея Forbes Про дочь отца отцов: фильм недели – «Новейший завет» WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Прощай, оружие Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 10 самых нелепых запретов в мире 10 самых странных налогов в мире Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова
Новости #Минобороны 20.10.2016 17:05

Минобороны рассказало о маршруте бельгийских F-16 в день атаки в Алеппо

Самолеты ВВС Бельгии 18 октября вошли в воздушное пространство Сирии за полчаса до того, как был нанесен удар по деревне в Алеппо. Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что в 1:34 мск средства воздушного контроля зафиксировали, что два военных самолета международной коалиции взлетели с аэродрома Ас-Салти в Иордании. Военный пояснил, каждый самолет обладает рядом уникальных признаков, которые позволяют идентифицировать его. В данном случае выяснилось, что это были бельгиские F-16.

"Эти самолеты неоднократно залетали в зону обнаружения российских и сирийских радиолокационных средств ранее», - подчеркнул генерал, добавив, в 2:37 мск истребители вошли в воздушное пространство Сирии.

18 октября около 3:00 мск по населенному пункту Хессаджек  в провинции Алеппо был нанесен авиаудар, в результате шесть человек погибли, четверо получили ранения. Еще два дома оказались разрушены. Минобороны утверждает, что в этот момент в районе пострадавшей деревни находились бельгийские истребители. МИД также призвал США прокомментировать эту ситуацию.

В Брюсселе эти обвинения отвергли, заявив, что их самолеты не облетали регион в этот день. В Минобороны Бельгии страны предположили, что Москва подобными заявлениями хочет посеять раздор внутри коалиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться