Кремль позитивно оценил встречу «нормандской четверки» | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

Кремль позитивно оценил встречу «нормандской четверки»

читайте также
+466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +60 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +227 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 20.10.2016 17:23

Кремль позитивно оценил встречу «нормандской четверки»

Кремль в целом позитивно оценил переговоры «нормандской четверки», в том числе президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает агентство РИА Новости в четверг, 20 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«В целом, позитивно. Мы никогда не придавали завышенные ожидания. И если вы помните, мы предостерегали от завышенных ожиданий», - напомнил представитель Кремля. Он пояснил, что Россия считает подтверждения приверженности и «безальтернативности» минским договоренностям – «уже позитивным явлением», заслуживающим позитивной оценки. По его словам, все участники встречи выразили признательность канцлеру Германии Ангеле Меркель за предложение встретиться в Берлине, где «произошла сверка часов».

Песков заметил, что реализация минских соглашений весь год «буксовала на месте». «Вы знаете, что Россия на протяжении года выражала сожаления в этой связи, мы каждый раз подчеркивали, что мы ожидаем от страны, которая должна выполнить эти обязательства, а именно от украинской стороны мы ожидали соответствующих действий», — поделился представитель Кремля.

Пресс-секретарь Владимира Путина признал, что сейчас сложно говорить о каких-либо согласованных параметрах дальнейшей работы. «Но в целом, безусловно, сам факт продолжения работы в «нормандском формате» на высшем уровне, сам факт сверки часов на высшем уровне, он, безусловно заслуживает позитивной оценки», — подытожил Песков.

Берлинские переговоры прошли 19 октября за закрытыми дверями без присутствия журналистов. Саммит продлился пять часов. До этого состоялся также саммит «нормандской четверки» с участием президента Украины Петра Порошенко.  В тот же день Песков выражал сомнение, что переговоры о ситуации на Донбассе лидеров «нормандской четверки» приведут к важным решениям. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться