МИД потребовал не выдавать США задержанного в Праге россиянина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД потребовал не выдавать США задержанного в Праге россиянина

читайте также
+2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +2838 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +325 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +227 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +293 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +74 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +18 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +16 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +8 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +14 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +106 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +21 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +8 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #Россия 20.10.2016 18:02

МИД потребовал не выдавать США задержанного в Праге россиянина

Россия активно работает с чешскими властями над тем, чтобы не допустить выдачи Вашингтону российского гражданина Евгения Никулина, задержанного в Праге по подозрению в организации хакерских атак по целям в США, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 20 октября, со ссылкой на заявление официального представитель МИД России Марии Захаровой.

Дипломаты также впервые озвучили имя россиянина. Соответствующий демарш по дипломатическим каналам был предпринят», - прокомментировала представитель российского внешнеполитического ведомства попытки не допустить выдачу Никулина в США.

19 октября чешская полиция задержала в одной из гостиниц в центре Праги российского хакера, находившегося в розыске. Операция проводилась с участием сотрудников ФБР. 

Пресс-секретарь российского посольства в Праге Алексей Колмаков в связи с задержанием гражданина России сообщил, что Москва настаивает на передаче мужчины в эту страну. «Российская сторона отвергает навязываемую США всему миру практику осуществления экстерриториальной юрисдикции, настаиваем на передаче российского гражданина в Россию», - подчеркивал он.

Позже Reuters со ссылкой на заявление американской профессиональной социальной сети LinkedIn сообщило, что арест в Праге гражданина России связан с кибератакой хакеров на корпорацию LinkedIn в 2012 году. Два представителя властей США рассказали агентству, что россиянин задержан в рамках расследования давнего дела, несвязанного с недавними кибератаками против политических партий США, в которых Белый дом обвиняет Россию.

Ранее разведка США обвинила Москву в предвыборных хакерских атаках. 15 октября телеканал NBC со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что в американской администрации призвали ЦРУ готовится к кибератакам против России в ответ на вмешательство в предвыборную кампанию в США, в котором Вашингтон заподозрил Москву. 

В Кремле в ответ пообещали отреагировать на угрозы Вашингтона провести кибератаки. Помощник президента Юрий Ушаков назвал заявления США граничащими с хамством. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал беспрецедентными угрозы Вашингтона в адрес Москвы. Он подчеркнул, что российской стороне придется принимать меры по защите своих интересов на фоне растущей агрессии США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться