10.12.2009 13:45

«Скай Линк» начинает строительство сетей GSM

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости. ЗАО "Скай Линк", российский оператор сотовой связи стандарта CDMA, в первом квартале 2010 года планирует завершить первый этап строительства сети GSM и начать предоставление услуг на базе этой сети в ряде регионов, говорится в сообщении компании.
При этом регионы и их число компания не уточняет. Всего GSM-лицензия "Скай Линка" предполагает развертывание сети в 45 регионах. Сети будут построены на оборудовании компаний Alcatel-Lucent и Huawei, с которыми будут заключены договоры на поставку, монтаж и интеграцию оборудования.
Объем инвестиций компания не называет, отмечается лишь, что на первом этапе строительства сети он находится в рамках запланированного бюджета 2009 года. "В соответствии с финансовыми условиями контракта, запуск сетей GSM, включая стоимость оборудования и строительства, не потребует увеличения существующей долговой нагрузки "Скай Линк", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Гульнары Хасьяновой. Ранее компания сообщала, что инвестиции в первый год строительства сети могут составить от 80 до 400 миллионов долларов. "Скай Линк" получил GSM-лицензии в 2007 году по итогам проведенных Россвязью конкурсов. Однако затем конкурсы были оспорены сотовым оператором "Вымпелком" (торговая марка Билайн") и Федеральной антимонопольной службой. Пока шли судебные разбирательства, "Скай Линк" не мог приступить к строительству сетей, а затем столкнулся с финансовыми затруднениями. В мае Роскомнадзор отказал ряду операторов, в том числе "Скай Линку", в продлении сроков начала предоставления услуг сотовой связи в стандарте GSM в соответствии с лицензиями, полученными ими в 2007 году. Согласно конкурсным условиям, операторы должны были начать оказание услуг в течение 2009 года. В случае невыполнения лицензионных условий, компаниям грозит отзыв лицензий.

Новости партнеров