«Скай Линк» начинает строительство сетей GSM | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.45

«Скай Линк» начинает строительство сетей GSM

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +828 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1232 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2092 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1618 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости 10.12.2009 13:45

«Скай Линк» начинает строительство сетей GSM

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости. ЗАО "Скай Линк", российский оператор сотовой связи стандарта CDMA, в первом квартале 2010 года планирует завершить первый этап строительства сети GSM и начать предоставление услуг на базе этой сети в ряде регионов, говорится в сообщении компании.
При этом регионы и их число компания не уточняет. Всего GSM-лицензия "Скай Линка" предполагает развертывание сети в 45 регионах. Сети будут построены на оборудовании компаний Alcatel-Lucent и Huawei, с которыми будут заключены договоры на поставку, монтаж и интеграцию оборудования.
Объем инвестиций компания не называет, отмечается лишь, что на первом этапе строительства сети он находится в рамках запланированного бюджета 2009 года. "В соответствии с финансовыми условиями контракта, запуск сетей GSM, включая стоимость оборудования и строительства, не потребует увеличения существующей долговой нагрузки "Скай Линк", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Гульнары Хасьяновой. Ранее компания сообщала, что инвестиции в первый год строительства сети могут составить от 80 до 400 миллионов долларов. "Скай Линк" получил GSM-лицензии в 2007 году по итогам проведенных Россвязью конкурсов. Однако затем конкурсы были оспорены сотовым оператором "Вымпелком" (торговая марка Билайн") и Федеральной антимонопольной службой. Пока шли судебные разбирательства, "Скай Линк" не мог приступить к строительству сетей, а затем столкнулся с финансовыми затруднениями. В мае Роскомнадзор отказал ряду операторов, в том числе "Скай Линку", в продлении сроков начала предоставления услуг сотовой связи в стандарте GSM в соответствии с лицензиями, полученными ими в 2007 году. Согласно конкурсным условиям, операторы должны были начать оказание услуг в течение 2009 года. В случае невыполнения лицензионных условий, компаниям грозит отзыв лицензий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться