Евросоюз не принял новых санкций против России из-за Сирии | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Евросоюз не принял новых санкций против России из-за Сирии

читайте также
+3089 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +33 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +79 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +54 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +18 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +14 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +5 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост
Новости #Евросоюз 21.10.2016 07:03

Евросоюз не принял новых санкций против России из-за Сирии

Фото Michael Kappeler / DPA / TASS
Брюссель пообещал обеспечить давление на Москву, чтобы обеспечить продолжение перемирия в Алеппо

Лидеры стран Евросоюза не приняли новые санкции в отношении России в ходе саммита в Брюсселе. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи лидеров европейских государств, сообщает в пятницу, 21 октября, РИА Новости. 

«Я думаю, что только если имеющая на настоящий момент интенсивность авиаударов сохранится, это уже будет причиной размышлять над тем, что нам делать», — заявила Меркель. Она отметила наличие компромиссов. По ее словам, с одной стороны есть желание совместно сотрудничать, но с другой, европейские страны не могут игнорировать разногласия по Сирии. 

Подтвердил эту информацию президент Франции Франсуа Олланд, который ранее утверждал, что ЕС примет меры. "Саммит не принял решений по санкциям по Сирии. Санкции по Украине остаются в силе", - двумя фразами отчитался президент Франции о первом дне переговоров. 

Он уточнил, что все члены саммита едины во мнении, что необходимо обеспечить "давление на Россию, чтобы обеспечить продолжение перемирия в Алеппо". 

Ранее стало известно, что главы государств-членов Европейского союза по итогам первого дня саммита в Брюсселе не упомянули в документе по Сирии возможность введения новых антироссийских санкций в связи с ситуацией в Алеппо. При этом отмечалось, что члены Евросоюза будут реагировать на действия России в Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться