Евросоюз не принял новых санкций против России из-за Сирии

Брюссель пообещал обеспечить давление на Москву, чтобы обеспечить продолжение перемирия в Алеппо

Лидеры стран Евросоюза не приняли новые санкции в отношении России в ходе саммита в Брюсселе. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи лидеров европейских государств, сообщает в пятницу, 21 октября, РИА Новости.

«Я думаю, что только если имеющая на настоящий момент интенсивность авиаударов сохранится, это уже будет причиной размышлять над тем, что нам делать», — заявила Меркель. Она отметила наличие компромиссов. По ее словам, с одной стороны есть желание совместно сотрудничать, но с другой, европейские страны не могут игнорировать разногласия по Сирии.

Подтвердил эту информацию президент Франции Франсуа Олланд, который ранее утверждал, что ЕС примет меры. "Саммит не принял решений по санкциям по Сирии. Санкции по Украине остаются в силе", - двумя фразами отчитался президент Франции о первом дне переговоров.

Он уточнил, что все члены саммита едины во мнении, что необходимо обеспечить "давление на Россию, чтобы обеспечить продолжение перемирия в Алеппо".

Ранее стало известно, что главы государств-членов Европейского союза по итогам первого дня саммита в Брюсселе не упомянули в документе по Сирии возможность введения новых антироссийских санкций в связи с ситуацией в Алеппо. При этом отмечалось, что члены Евросоюза будут реагировать на действия России в Сирии.

Новости партнеров