Бельгия обвинила Россию в фабрикации доказательств удара F-16 по Сирии | Forbes.ru
$58.46
69.37
ММВБ2158.67
BRENT63.70
RTS1163.17
GOLD1289.37

Бельгия обвинила Россию в фабрикации доказательств удара F-16 по Сирии

читайте также
+365 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +303 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +161 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +73 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +41 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +83 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +11 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 21.10.2016 07:55

Бельгия обвинила Россию в фабрикации доказательств удара F-16 по Сирии

Министерство обороны Бельгии не признало идентификационные номера самолетов F-16, выпустивших ракеты по городу в Сирии. Об этом в четверг, 20 октября, сообщается на сайте министра обороны страны Стивена Вандепута,

В ведомстве заявили, что «из этой карты (карты с маршрутом полета предоставленной Москвой) следует, что идентификационные номера “свой-чужой” не принадлежат бельгийским ВВС, что доказывает, что утверждения Минобороны России являются сфабрикованными».

Также сообщается, что Вандепут ожидает, что необоснованные обвинения Москвы «будут официально отозваны».

18 октября около 3:00 мск по населенному пункту Хессаджек  в провинции Алеппо был нанесен авиаудар, в результате шесть человек погибли, четверо получили ранения, два дома оказались разрушены. Минобороны утверждает, что в этот момент в районе пострадавшей деревни находились бельгийские истребители. МИД также призвал США прокомментировать эту ситуацию.

В Брюсселе эти обвинения отвергли, заявив, что их самолеты не облетали регион в этот день. В Минобороны Бельгии страны предположили, что Москва подобными заявлениями хочет посеять раздор внутри коалиции.

Позже Минобороны России передало бельгийским дипломатам карту, отследившую полет самолетов F-16 над провинцией Алеппо.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал, что данные о причастности этих самолетов к атаке основаны на идентификации «уникальных признаков» истребителей. «Хочу сразу пояснить, что у каждого летательного аппарата существует ряд уникальных признаков, которые позволяют идентифицировать их тип», — пояснил Конашенко.

Официальный представитель МИД Мария Захарова в свою очередь заявила на своей странице в Facebook, что в Москве ждут заявлений Госдепа по этой ситуации и если Запад не осудит авиаудар, то Москва будет воспринимать это как желание сохранить в регионе террористическую группировку «Фронт ан-Нусра».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться