Клинтон уличили в раскрытии ядерных секретов в ходе теледебатов

Кандидат в президенты США от Демократической партии 68-летняя Хиллари Клинтон возможно выдала секретную информацию о ядерном потенциале США, выступая на президентских дебатах в Лас-Вегасе, штата Невада, сообщил американский телеканал Fox News.

Клинтон вероятно выдала ядерные секреты перед 70-миллионной аудиторией, отмечает телеканал.

Речь идет о словах Клинтон на теледебатах в среду, 19 октября, в Лас-Вегасе, когда она в пылу полемики заявила, что ее конкуренту в предвыборной гонке — кандидату от Республиканской партии миллиардеру миллиардер Дональду Тампу (№324 в рейтинге богатейших людей мира Forbes, состояние $4,5 млрд) — нельзя доверять контроль над ядерным оружием США.

Клинтон сообщила, что когда президент США отдает приказ о применении ядерного оружия, то этот приказ должен быть выполнен. "Проходит около четырех минут с момента, когда приказ отдан, до запуска ядерных вооружений лицами, которые за это отвечают", — отметила бывший госсекретарь США. И привела в пример ряд бывших военных, имеющих доступ к ядерной кнопке, которые публично заявили, что не доверили бы Трампу ядерные коды.

Ремарка Клинтон немедленно стала объектом критики со стороны военных экспертов, которые сообщили, что такие подробности по поводу времени ответного удара являются защищенной информацией. Они отметили, что комментарий о промежутке в четыре минуты между приказом президента и ядерными пусками можно расценить как возможное нарушение секретности при проведении операций.

В предвыборном штабе Клинтон заверили, что ничего нового по поводу ядерного арсенала США кандидат в президенты на сообщила. И озвученная ею информация уже появлялась в печати и в научных публикациях.

Читайте также: Выборы в США: эндшпиль

Тест Трампа: Шанс разбогатеть имеют лишь два человека из ста. Есть ли он у вас? >>

Новости партнеров