Белоруссия перечислит России оплату за газ 20 октября | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Белоруссия перечислит России оплату за газ 20 октября

читайте также
+2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +325 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +227 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +293 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +74 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +36 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +27 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +1 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +10 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #газ 21.10.2016 10:21

Белоруссия перечислит России оплату за газ 20 октября

Белоруссия перечислит оплату долга России за газ 20 октября. Об этом сообщил министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик в кулуарах Российского энергетического форума в Уфе, передает RNS.

10 октября вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Белоруссия до 20 октября погасит задолженность перед Россией в $300 млн. Премьер Дмитрий Медведев пояснил, что это означает, что Минск вернется к исполнению контракта и  будет закупать у России газ по цене, указанной в нем. Дворкович также сообщил, что стороны готовят отдельное соглашение по сотрудничеству в энергосфере.

Разногласия по этому вопросу возникли из-за того, что Минск требовал снизить цену на российский газ со $132 до $73 за 1 000 куб. м, а также отказывался признавать наличие долга за поставки с начала 2016 года. 

10 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва и Минск урегулировали вопрос в сфере поставок нефти и газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться