У крупнейших российских нефтяных компаний появились британские «клоны»

В публичном реестре компаний Великобритании оказались зарегистрированы «клоны» крупнейших нефтяных российских компаний. Двойники имеют не только идентичные названия, но и руководителей - полных тезок Игоря Сечина, Вагита Алекперова, Александра Дюкова, Николая Токарева, Владимира Богданова и других российских директоров. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает РБК со ссылкой на данные реестров фирм.

В список вошли: Rosneft Oil Company Ltd, PJSC Tatneft Ltd, JSC Transneft Ltd, Oil Company LUKOIL Ltd, Surgutneftegas Ltd, PJSOC Bashneft Ltd, Public Joint Stock Company Gazprom Neft Ltd.

В двух российских компаниях по поводу обнаружения их британских "двойников" уже заявили, что не имеют к данным организациям никакого отношения.

Сообщается, что Surgutneftegas была зарегистрирована в марте, позже, 11 июля, появились Tatneft, LUKOIL, Bashneft. Источник в «Татнефти» заявил о существовании риска, при котором Tatneft Ltd будет заключать сделки от имени одноименной российской компании. «Это провокация», – заключил источник.

В «Лукойле» и «Газпром нефти» не стали комментировать изданию данную ситуацию. «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» не ответили на запросы, а в «Роснефти» пояснили, что руководство компании, в частности, Игорь Сечин, не задействованы в каких-либо фирмах кроме тех, что указаны на сайте «Роснефти».

Новости партнеров