У крупнейших российских нефтяных компаний появились британские «клоны» | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

У крупнейших российских нефтяных компаний появились британские «клоны»

читайте также
+2664 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1728 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +398 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +552 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +305 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +168 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +56 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +72 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +176 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +147 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +46 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +56 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +16 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +68 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +41 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +6 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +3 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #нефть 21.10.2016 10:22

У крупнейших российских нефтяных компаний появились британские «клоны»

В публичном реестре компаний Великобритании оказались зарегистрированы «клоны» крупнейших нефтяных российских компаний. Двойники имеют не только идентичные названия, но и руководителей - полных тезок Игоря Сечина, Вагита Алекперова, Александра Дюкова, Николая Токарева, Владимира Богданова и других российских директоров. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает РБК со ссылкой на данные реестров фирм. 

В список вошли: Rosneft Oil Company Ltd, PJSC Tatneft Ltd, JSC Transneft Ltd, Oil Company LUKOIL Ltd, Surgutneftegas Ltd, PJSOC Bashneft Ltd, Public Joint Stock Company Gazprom Neft Ltd. 

В двух российских компаниях по поводу обнаружения их британских "двойников" уже заявили, что не имеют к данным организациям никакого отношения.

Сообщается, что Surgutneftegas была зарегистрирована в марте, позже, 11 июля, появились Tatneft, LUKOIL, Bashneft. Источник в «Татнефти» заявил о существовании риска, при котором Tatneft Ltd будет заключать сделки от имени одноименной российской компании. «Это провокация», – заключил источник.

В «Лукойле» и «Газпром нефти» не стали комментировать изданию данную ситуацию. «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» не ответили на запросы, а в «Роснефти» пояснили, что руководство компании, в частности, Игорь Сечин, не задействованы в каких-либо фирмах кроме тех, что указаны на сайте «Роснефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться