Шакро Молодого назвали распределителем денег преступного мира России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Шакро Молодого назвали распределителем денег преступного мира России

читайте также
Что еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +618 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7503 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1189 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +560 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости #СКР 21.10.2016 11:23

Шакро Молодого назвали распределителем денег преступного мира России

«Вор в законе» Захарий Калашов (известный как Шакро Молодой) распределял финансы между участниками всех преступных сообществ России. Об этом свидетельствуют материалы уголовного дела, копия которых оказалась в распоряжении «РИА Новости».

Согласно документам, подозреваемый назначал и контролировал руководителей нижестоящих структурных подразделений, объединенных едиными целями деятельности в различных сферах экономической и хозяйственной деятельности. «Он распределял между ними и другими участниками сообщества незаконно полученные денежные средства и иное имущество",  - говорится в материалах.

Из документа о возбуждении дела о преступном сообществе следует, что Шакро отдавал распоряжения главам и членам ОПС и «планировал финансирование преступной деятельности сообщества из различных источников". 

На прошлой неделе, 13 октября, "Коммерсантъ" сообщал, что Калашов  назван в материалах уголовного дела лидером всего преступного сообщества России. Издание указывало, что подобная формулировка появилась впервые в истории отечественной юриспруденции. По версии следствия, Шакро координировал действия криминальных авторитетов и рядовых участников преступного сообщества на федеральном уровне. 

Шакро Молодой является фигурантом дела о вымогательстве 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве. По этому же делу были задержаны трое высокопоставленных сотрудников СКР. Следствие считает, что они обещали Шакро посодействовать в освобождении его подельника, находящегося в СИЗО, в обмен на что Шакро им передал €500 000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться