Шакро Молодого назвали распределителем денег преступного мира России

«Вор в законе» Захарий Калашов (известный как Шакро Молодой) распределял финансы между участниками всех преступных сообществ России. Об этом свидетельствуют материалы уголовного дела, копия которых оказалась в распоряжении «РИА Новости».

Согласно документам, подозреваемый назначал и контролировал руководителей нижестоящих структурных подразделений, объединенных едиными целями деятельности в различных сферах экономической и хозяйственной деятельности. «Он распределял между ними и другими участниками сообщества незаконно полученные денежные средства и иное имущество", - говорится в материалах.

Из документа о возбуждении дела о преступном сообществе следует, что Шакро отдавал распоряжения главам и членам ОПС и «планировал финансирование преступной деятельности сообщества из различных источников".

На прошлой неделе, 13 октября, "Коммерсантъ" сообщал, что Калашов назван в материалах уголовного дела лидером всего преступного сообщества России. Издание указывало, что подобная формулировка появилась впервые в истории отечественной юриспруденции. По версии следствия, Шакро координировал действия криминальных авторитетов и рядовых участников преступного сообщества на федеральном уровне.

Шакро Молодой является фигурантом дела о вымогательстве 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве. По этому же делу были задержаны трое высокопоставленных сотрудников СКР. Следствие считает, что они обещали Шакро посодействовать в освобождении его подельника, находящегося в СИЗО, в обмен на что Шакро им передал €500 000.

Новости партнеров