Шойгу сообщил о вскрытых операцией в Сирии недостатках боевой техники

Операция в Сирии, которая началась в сентябре 2015 года, позволила выявить и устранить недостатки российской боевой техники, заявил в пятницу, 21 октября, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"В ходе применения военной техники в Сирийской Арабской Республике был выявлен ряд конструктивных и производственных недостатков", — цитирует его слова агентство "Интерфакс".

Шойгу отметил, что в ходе Единого дня приемки военной продукции будет доложено, какие меры принимаются и уже были приняты по повышению надежности военной техники.

Военная операция Вооруженных сил России в Сирии началась 30 сентября 2015 года. В ходе операции боевая авиация ВКС России поддерживает наземные операции сирийской армии.

В середине марта 2016 года Путин отдал приказ начать вывод основных сил из САР. Тем не менее, российские самолеты продолжают наносить удары по позициям боевиков. Как неоднократно заявляли в Минобороны, целью операции является борьба с «Исламским государством» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в России).

Самолеты и вертолеты ВКС России базируются на аэродроме Хмеймим в сирийской провинции Латакия. В сирийском порту Тартус расположен пункт материально‑технического обеспечения ВМФ России. В начале недели, 10 октября, Минобороны сообщило, что Россия планирует разместить в сирийском Тартусе на постоянной основе военно-морскую базу.

Новости партнеров