Мутко передали кураторство подготовки к ЧМ-2018

Вице-премьер Виталий Мутко будет координировать работу федеральных органов исполнительной власти по организации, подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Соответствующая информация опубликована на сайте правительства.

Ранее эти вопросы находились в ведении вице-премьера Игоря Шувалова. Также к Мутко отойдут функции по реализации госполитики в сфере развития физкультуры и спорта, чем ранее занимался зампредправительства Аркадий Дворкович.

В его обязанности также будет входить координация работы федеральных органов исполнительной власти по вопросам госполитики в области туризма и государственной молодежной политики. До назначения Мутко на пост заместителя главы правительства этим занималась вице-премьер Ольга Голодец.

Несколько дней назад, 19 октября, президент Владимир Путин одобрил назначение Мутко, ранее занимавшего пост министра спорта, вице-премьером. Минспорт возглавил его заместитель, фехтовальщик Павел Колобков.

ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира состоятся в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В июле 2016 года Путин дал поручение правительству устранить отставание в подготовке к чемпионату.

Наиболее проблемным объектом из тех, что возводятся в рамках подготовки к ЧМ, является стадион "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге. Сроки его сдачи неоднократно сдвигались, а стоимость строительства возросла с 6,7 до 43,8 млрд рублей.

Читайте также: Виталий Мутко: конец одной карьеры

Новости партнеров