Производитель «Явы» объявил о планах поглотить владельца Camel за $47 млрд

Наличными нынешние акционеры Reynolds American получат от British American Tobacco $20 млрд

British American Tobacco, выпускающая такие марки сигарет, как «Ява», Dunhill, Lucky Strike, Pall Mall, Kent и Vogue, объявила о планах поглотить Reynolds American Inc. (RAI), которой принадлежат такие всемирно известные бренды, как Camel, Kool, Winston и Salem, предложив $47 млрд за пакет в 57,8% акций, сообщила в пятницу, 21 октября, пресс-служба BAT.

В настоящее время BAT принадлежит 42,2% акций RAI.

BAT предлагает выкупить оставшуюся долю в RAI по цене $56,50 за акцию, что означает премию в 20% к рыночной цене акций RAI. Из этой суммы $24,13 будут выплачены деньгами, а $32,37 — акциями BAT. Таким образом, наличными нынешние акционеры Reynolds получат $20 млрд.

В пресс-релизе BAT отмечается, что объединение с Reynolds приведет к созданию крупнейшей в мире по товарообороту и операционной прибыли табачной компании. Сейчас по этим показателям крупнейшей является Philip Morris International Inc. "Предлагаемое слияние является логическим продолжением отношений между двумя компаниями и предлагает всем акционерам долю в более сильной и по-настоящему глобальной табачной компании", — приводятся в релизе слова гендиректора BAT Никандро Дуранте.

Основанная в 1902 году в Англии British American Tobacco является в настоящее время второй в мире по величине табачной компанией после Philip Morris International. Американская компания Reynolds American Inc. была образована в январе 2004 года.

Новости партнеров