Покупка «Башнефти» увеличила долю «Роснефти» на мировом рынке до 5,4%. | Forbes.ru
$59.45
69.74
ММВБ2148.21
BRENT62.66
RTS1138.67
GOLD1280.35

Покупка «Башнефти» увеличила долю «Роснефти» на мировом рынке до 5,4%.

читайте также
+850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +425 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +287 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +116 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +357 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +182 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +108 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +46 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +52 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +7 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +22 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами»
Новости #нефть 21.10.2016 14:11

Покупка «Башнефти» увеличила долю «Роснефти» на мировом рынке до 5,4%.

Фото Владимира Смирнова / ТАСС
Приобретение "Роснефти" увеличило долю "Роснефти" на мировом рынке на 0,5%. По словам Игоря Сечина, с 2005 года она выросла в 2,8 раза

Покупка «Башнефти» позволила «Роснефти» увеличить долю на мировом рынке до 5,4%. Об этом говорится в колонке главного исполнительного директора госкорпорации, опубликованной в итальянской Corriere della Sera.

 В ней говорится, что, в соответствии с данным Международного энергетического агентства (МЭА), в 2005-2015 годах доля «Роснефти» в мировом производстве нефти и конденсата выросла с 1,9% до 4,9%, а после приобретения «Башнефти» - до 5,4%.

В своей статье Сечин отмечает, что производители, дистрибьюторы и покупатели уже несколько лет подряд пытаются найти механизмы, которые позволят вернуться к стабильному и хорошо регулируемому рынку. «Тем не менее, до сих пор их усилия оставались тщетными», - добавляет он.

По мнению главы "Роснефти", рост цен на нефть в перспективе неизбежен, так как как сокращение инвестиций приводит к уменьшению запасов нефти, которые не могут быть компенсированы в краткосрочной перспективе. Он подчеркнул, что считает, что целью "ценовой войны" являются попытки игроков захватить долю на рынке.

«Роснефть» приобрела 50,08% «Башнефти» у Росимущества 12 октября, стоимость сделки составила 329,7 млрд рублей. На следующий день было сменено руководство купленной компании.

Накануне, 20 октября, Сечин заявил, что при предыдущих владельцах активы "Башнефти", реальная стоимость которых составляет 8 млрд рублей, были проданы за 4 млр рублей. В АФК "Система" РБК заявили, что все сделки проводились по рыночной цене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться