Минобороны ответило на «заведомо ничтожные» оправдания Бельгии за Алеппо | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1290.08

Минобороны ответило на «заведомо ничтожные» оправдания Бельгии за Алеппо

читайте также
+864 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Минобороны РФ 21.10.2016 16:48

Минобороны ответило на «заведомо ничтожные» оправдания Бельгии за Алеппо

Министр обороны Бельгии Стевен Вандепут пытается увести внимание от трагических последствий авиаударов по сирийскому Хассаджеку, используя «заведомо ничтожные» оправдания, заявил в пятницу, 21 октября, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

"Попытки главы военного ведомства Королевства Бельгия увести внимание общественности от произошедшей трагедии, используя заведомо ничтожные для любого профессионала оправдания, вызывают глубокое недоумение", — приводит его слова агентство ТАСС.

Российский генерал-майор нашел только два объяснения заявлению Вандепута. Либо он не понимает переданный российской стороной документ. Либо Центральное командование ВС США, отвечающего за выдачу целеуказаний самолетам международной коалиции в Сирии, пытается уйти от ответственности за гибель в результате бомбардировки шести мирных сирийцев.

Во вторник, 18 октября, был нанесен авиаудар по сирийскому селению Хассаджек в провинции Алеппо. В результате шесть человек погибли, четверо были ранены. Российские средства ПВО в Сирии засекли два истребителя F-16 Военно-воздушных сил Бельгии. Москва заверила, что самолеты ВКС России и ВВС Сирии полетов в районе нанесения авиаударов не совершали.

Министр обороны Бельгии Стевен Вандепут в ответ на обвинения Москвы заявил, что ВВС страны не наносили ударов по Хассаджеку, и потребовал от России извинений. Посол России в Брюсселе был вызван в МИД Бельгии. 

Минобороны России представило Брюсселю данные объективного контроля воздушного пространства Сирии, подтверждающие нанесение удара по деревне именно самолетами бельгийских ВВС. Соответствующие документы были также переданы бельгийскому послу в Москве, который был вызван в МИД России. Из них следует, что средства воздушного контроля в 01:34 мск был зафиксирован взлет двух военных самолетов международной коалиции с аэродрома Ас-Салти в Иордании. В воздушном пространстве Сирии в 02:52 мск была проведена дозаправка в воздухе от американского топливозаправщика и затем самолеты продолжили полет в северо-западном направлении. 

В 03:35 они нанесли авиаудар по курдской деревне Хассаджек. В 04:19 два бельгийских самолета повторно дозаправились в воздухе от американского топливозаправщика КС-135. И продолжали вести воздушное патрулирование в районе города Азаз севернее Алеппо. После этого самолеты полетели на юго-восток в направлении Ирака. В 07:25 бельгийские F-16 вышли из воздушного пространства Сирии.

Американские венные не оповестили Россию о полете бельгийских истребителей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться