10.12.2009 14:12

ВЗГЛЯД: В краткосрочной перспективе индекс ММВБ может вернуться на уровни выше 1310 пунктов - ИК "Атон"

10 декабря. IFX-News - "Сегодня торги на российских площадках начались негативно. Однако продажи первого часа торгов не имели продолжения. Отскок нефтяных котировок и фьючерсов на открытие торгов в Штатах поддержали наиболее ликвидные акции. К 13:50 индекс ММВБ практически не изменился по отношению ко вчерашнему закрытию, а индекс РТС потерял в весе 0,21%", - комментирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина.
Динамику "хуже рынка" демонстрируют акции металлургического и нефтегазового секторов. Индекс MICEX MET&MIN снижается на 0,52%, а MICEX O&G теряет в весе 0,06%. Внутри отраслей наблюдается разнонаправленная динамика. Цены на нефть марки WTI сегодня достигли поддержки на уровне $70 за баррель. "С технической точки зрения вероятно продолжение отскока от локальных минимумов в район $72 за баррель. Такая динамика может поддержать котировки нефтегазового сектора", - полагает аналитик.
Акции банковского и электроэнергетического секторов торгуются "лучше рынка". Индекс MICEX FIN вырос на 0,6%, а MICEX POWER повысился на 0,12%. Наиболее сильную динамику демонстрируют акции Сбербанка, которые растут на 0,82%.
"Сегодня в 16:30 кроме традиционных данных по безработице в США будет опубликовано значение торгового баланса. В конце дня эти данные могут повлиять на ход торгов. Индекс ММВБ в первой половине дня практически коснулся поддержки на уровне 1280 пунктов и вновь вернулся в район 1300 пунктов. С технической точки зрения в краткосрочной перспективе индекс может вернуться на уровни выше 1310 пунктов", - подводит итог Н. Выгодина.

Новости партнеров