В МИД ответили на сообщения о передаче Египтом «Мистралей» за $1 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В МИД ответили на сообщения о передаче Египтом «Мистралей» за $1

читайте также
+1264 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +240 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +165 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +174 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +49 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +18 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +2 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 21.10.2016 17:50

В МИД ответили на сообщения о передаче Египтом «Мистралей» за $1

Египет не вправе без согласия Франции перепродавать или передавать какой-либо стране, в частности, России вертолетоносцы типа «Мистраль», сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 21 октября, со ссылкой на источник в российском МИД.

«Министр обороны любой страны должен знать, что любая военная техника и вооружения продаются при условии предоставления сертификата конечного пользователя, в котором четко значится, что без согласия продавца нельзя перепродать, передать, подарить оружия, винтовки и все, что угодно», - заявил собеседник агентства.

Он добавил, что обсуждать «эту глупость» не стоит. Так собеседник «Интерфакса» в российском внешнеполитическом ведомства прокомментировал заявления главы МИД обороны Польши Антони Мачеревича в ходе парламентских дебатов.

Источник агентства напомнил, что египетская сторона представила соответствующий сертификат Франции, следую международным правилам торговли вооружениями. «На этом основании французы продали им «Мистрали», - подытожил он.

Ранее сегодня Associated Press со ссылкой на заявление главы министерства обороны Польши Антони Мачеревича сообщило, что Египет мог передать России два произведенных во Франции вертолетоносца «Мистраль» за символическую цену в $1. Агентство указывало, что польский министр ссылался на «хорошие источники». Мачеревич отмечал, что «если Египет откажется от такой операции, то это послужит делу мира».

Посол Египта в России Мухамед Эль-Бадри, в свою очередь, не подтвердил информацию о возможной продаже «Мистралей» Москве. «Я не могу подтвердить данную информацию», - говорил он.

Изначально Париж построил два вертолетоносца типа «Мистраль» для России, однако после присоединения Крыма к этой стране корабли были проданы Египту. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин подчеркивал, что Москва получила от Франции крупную компенсацию за срыв соглашения о поставках - в три раза больше, чем потратила при заключении контракта на их поставку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться