СМИ узнали о хранении в «Пересвете» трети средств руководства РПЦ | Forbes.ru
$59.4
69.71
ММВБ2130.39
BRENT61.86
RTS1128.72
GOLD1279.49

СМИ узнали о хранении в «Пересвете» трети средств руководства РПЦ

читайте также
+19 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +16 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +6 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +1 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +5 просмотров за суткиОбнал, транзит, серийные банкиры. Особенности национального банкинга Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Воскрешение «Пересвета»: государство и кредиторы спасут банк РПЦ
Новости #Центробанк 21.10.2016 19:42

СМИ узнали о хранении в «Пересвете» трети средств руководства РПЦ

В банке «Пересвет» находился основной счет Московской патриархии, всего там хранилось около трети всех средств церковной администрации, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 21 октября, со ссылкой на источник «в среде акционеров банка».

Собеседник агентства затруднился спрогнозировать судьбу этих денег и сказать, были ли они выведены. Источник заметил, что кредитная организация была сильна именно своими акционерами в лице Русской православной церкви (РПЦ) и Торгово-промышленной палаты (ТПП) с контактами в руководстве страны и зарубежных странах. По его словам, ранее это «спасал (банк) от всех трудностей».

«Главной же проблемой банка сегодня стала закрытость, неумение его руководства внятно объяснить, что, как и зачем оно делает - и, следовательно, беззащитность перед негативной пиар-кампанией и неумение представить открытую, позитивную информацию» - подытожил источник.

Ранее сегодня Центробанк ввел в банк «Пересвет» временную администрацию сроком на полгода для оценки финансового положения банка. Теперь Агентство по страхованию вкладов (АСВ) определит порядок выплат вкладчикам «Пересвета», поскольку мораторий на выплаты кредиторам является страховым случаем.

РПЦ контролирует 49,7% кредитной организации, 24,4% владеет АО «Экспоцентр» (50,8% в нем владеет ТПП), глава правления и миноритарный акционер Александр Швец - 12,8% банка, вице-президент банка Павел Панасенко через ООО «Внуково-Инвест» - 1,7%.

Читайте также: Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться