Минфин предложил отдать замороженные пенсионные накопления ОПК | Forbes.ru
$59.47
69.73
ММВБ2154
BRENT62.40
RTS1141.14
GOLD1279.16

Минфин предложил отдать замороженные пенсионные накопления ОПК

читайте также
+32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов
Новости #Внешэкономбанк 21.10.2016 22:10

Минфин предложил отдать замороженные пенсионные накопления ОПК

Минфин предложил в 2016 году направить 167 млрд рублей, появившихся в бюджете в результате моратория на накопительную часть пенсии, на выплату долгов предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), сообщает RNS в пятницу, 21 октября, со ссылкой на заявление главы Минфина Антона Силуанова.

«Мы используем на сбалансированность бюджета ту часть нераспределенного резерва 342 млрд рублей, которое образовалось в результате моратория на накопительную часть пенсии», - рассказал чиновник планы министерства.

По его словам, часть этого резерва уже была направлена на поддержку Внешэкономбанка, на реализацию приоритетного проекта школьного образования — всего 150 и 25 млрд рублей соответственно. «Остальную часть мы предлагаем сейчас направить как раз на закрытие кредитных схем по предприятиям оборонно-промышленного комплекса», — уточнил министр.

Ранее Силуанов объяснил рост секретных расходов в текущем году тем, что власти решили досрочно погасить 800 млрд рублей из более чем 1 трлн рублей кредитов, которые оборонные предприятия взяли на перевооружение армии. Сроки погашения этой части кредитов истекают в 2017-2018 годах. Чиновник указывал, что досрочные выплаты по ним сэкономят бюджетные средства на оплату процентов по этим займам.

Впервые накопительная часть пенсионной системы была заморожена в 2014 году. В 2015 и 2016 годах кабинет министров продлил действие этого моратория. В 2016 году заморозка пенсионных накоплений позволила бюджету получить 342 млрд рублей. 7 октября правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила проект продления заморозки накопительной части пенсии на 2017-2019 годы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться