В результате крушения вертолета Ми-8 на Ямале погибли 19 человек

По факту крушения возбуждено уголовное дело

После крушения вертолета Ми-8 красноярской авиакомпании "Скол" в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа 19 человек скончались от полученных травм, трое доставлены в больницу. Об этом в субботу, 22 октября, сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК).

К расследованию катастрофы подключены следователи-криминалисты центрального аппарата СК. Рассматриваются три основные версии крушения — нарушение правил безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Глава Минтранса Максим Соколов поручил Росавиации и Ространснадзору провести проверку в авиакомпании «Скол», вертолет которой потерпел крушение. Заместитель генерального директора авиакомпании "Скол" Марина Журавлева сообщила, что экипаж разбившегося вертолета был очень опытным, имел все допуски к полетам на вертолетах этого типа.

Она добавила, что компания готова оказать помощь семьям пострадавших: "Мы безусловно окажем всю необходимую помощь, в том числе материальную родственникам членов экипажа", — сообщила Журавлева.

22 октября объявлено днем траура в ЯНАО в связи с крушением вертолета. Будут приспущены все флаги на зданиях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных учреждений, отменены все развлекательные мероприятия.

Новости партнеров