СМИ сообщили о закрытии уголовного дела на зятя Сердюкова | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.33

СМИ сообщили о закрытии уголовного дела на зятя Сердюкова

читайте также
+7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +1 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #уголовное дело 22.10.2016 15:06

СМИ сообщили о закрытии уголовного дела на зятя Сердюкова

Уголовное дело, по которому проходил зять бывшего министра обороны Валерий Пузиков, закрыто. Об этом сообщает в субботу, 22 октября, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Газета сообщает, что решение прекратить расследование в отношении бывших руководителей ФГУП Валерия Пузикова и Валерия Седова, а также главного бухгалтера предприятия Ирины Петуховой было принято после переквалификации обвинения с части 4 статьи 160 УК «Присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» на часть 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Дела против двух других фигурантов дела также закрыто — они попали под амнистию к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. 

«Бывшие военные коммерсанты не являлись участниками боевых действий и орденоносцами, на которых прежде всего распространяется амнистия, но смогли воспользоваться ею как пенсионеры», — рассказал газете один из источников. 

22 января 2014 года в отношении зятя бывшего министра было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 («Мошенничество в крупном размере») и части 4 статьи 160 («Присвоение или растрата») УК. Он подозревался в хищении 12 миллионов рублей.

5 марта 2014 года Валерий Пузиков, находящийся в федеральном розыске с 10 февраля того же года, добровольно явился в Следственный комитет и был освобожден под подписку о невыезде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться