СМИ сообщили о закрытии уголовного дела на зятя Сердюкова

Уголовное дело, по которому проходил зять бывшего министра обороны Валерий Пузиков, закрыто. Об этом сообщает в субботу, 22 октября, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Газета сообщает, что решение прекратить расследование в отношении бывших руководителей ФГУП Валерия Пузикова и Валерия Седова, а также главного бухгалтера предприятия Ирины Петуховой было принято после переквалификации обвинения с части 4 статьи 160 УК «Присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» на часть 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Дела против двух других фигурантов дела также закрыто — они попали под амнистию к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

«Бывшие военные коммерсанты не являлись участниками боевых действий и орденоносцами, на которых прежде всего распространяется амнистия, но смогли воспользоваться ею как пенсионеры», — рассказал газете один из источников.

22 января 2014 года в отношении зятя бывшего министра было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 («Мошенничество в крупном размере») и части 4 статьи 160 («Присвоение или растрата») УК. Он подозревался в хищении 12 миллионов рублей.

5 марта 2014 года Валерий Пузиков, находящийся в федеральном розыске с 10 февраля того же года, добровольно явился в Следственный комитет и был освобожден под подписку о невыезде.

Новости партнеров