Россия обвинила коалицию США в ударе по траурной процессии в Ираке | Forbes.ru
$59.14
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.15
RTS1147.61
GOLD1281.04

Россия обвинила коалицию США в ударе по траурной процессии в Ираке

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Про одного хорошего убийцу: фильм недели — «Снайпер» Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Выход через Сирию США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули Ирак: конец ближневосточного статус-кво Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100 Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Минобороны 22.10.2016 20:53

Россия обвинила коалицию США в ударе по траурной процессии в Ираке

Минобороны обвинили коалицию США в том, что в результате авиаудара по населенному пункту в Ираке, где, по предварительным данным, не было боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России), погибли мирные жители. Об этом в субботу, 22 октября, сообщает Интерфакс. 

«Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия. Погибли десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети»,— сказал Конашенков. Он также отметил, что, по российским данным, в районе Дакука, расположенного в 30 км к югу от Киркука, боевиков ИГ нет, а удары коалиции по мирным населенным пунктам происходят слишком часто.

По предварительным данным, в результате налета погибли не менее 15 человек, 50 пострадали.

Коалиция США заявила, что не наносила ударов в районе города Дакук в Ираке. Об этом сообщил представитель операции «Непоколебимая решимость». «Мы не можем связать предполагаемые жертвы среди гражданского населения с какими-либо ударами коалиции в данном районе», — сказал представитель коалиции РИА Новостям.

Операция по освобожению от ИГИЛ соседнего с Киркуком города Мосул началась 16 октября силами США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться