AT&T анонсировала покупку Time Warner за $85,4 млрд | Forbes.ru
$58.33
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

AT&T анонсировала покупку Time Warner за $85,4 млрд

читайте также
+1438 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +124 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +48 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +10 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов +5 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +2 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic Apple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit +2 просмотров за суткиOakley Capital купила контроль в платформе Plesk из Новосибирска за $27 млн «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +5 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +11 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Alibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram
Новости #сделка 23.10.2016 12:59

AT&T анонсировала покупку Time Warner за $85,4 млрд

За каждую акцию AT&T заплатит $107,5, общая сумма сделки оценивается в $108,7 млрд

Корпорация AT&T, являющаяся крупнейшим игроком на рынке сотовой связи в США, подтвердила покупку Time Warner за $85,4 млрд. О сделке сообщается в воскресенье, 23 октября, на сайте AT&T.

«Это идеальное соединение двух компаний с дополняющими друг друга силами. Это поможет создать новый подход к тому, как работают СМИ и коммуникации для клиентов, создателей контента, распространителей и рекламодателей», – сообщается в заявлении компании. 

За каждую акцию AT&T заплатит $107,5. Сумма сделки оценивается в $108,7 млрд, из которых $85,4 млрд — стоимость покупки самой компании, оставшаяся сумма — долги, которые берет на себя AT&T. Reuters уже назвал соглашение «крупнейшей сделкой года в мире».

Соглашение единогласно одобрено советами директоров обеих компаний. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2017 года.

Сообщается, что сделку рассмотрит департамент юстиции США. «Столь масштабная консолидация в этой отрасли требует тщательной оценки и серьезного изучения»,— заявил сенатор США от штата Коннектикут Ричард Блументал. Председатель совета директоров AT&T Рэндалл Стивенсон рассказал, что сделка является «вертикальной» и отметил, что она может уменьшить количество нормативных препятствий и не окажет негативного влияния на конкурентоспособность.

В компанию Time Warner входят телеканалы CNN, TNT HBO и кино и телестудия Warner Bros.

AT&T – один из крупнейших операторов связи в США, компания также занимается телекоммуникациями. В прошлом году она приобрела провайдера спутникового телевидения DirecTV за $50 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться