• AT&T
  • 23.10.2016 12:59

AT&T анонсировала покупку Time Warner за $85,4 млрд

За каждую акцию AT&T заплатит $107,5, общая сумма сделки оценивается в $108,7 млрд

Корпорация AT&T, являющаяся крупнейшим игроком на рынке сотовой связи в США, подтвердила покупку Time Warner за $85,4 млрд. О сделке сообщается в воскресенье, 23 октября, на сайте AT&T.

«Это идеальное соединение двух компаний с дополняющими друг друга силами. Это поможет создать новый подход к тому, как работают СМИ и коммуникации для клиентов, создателей контента, распространителей и рекламодателей», – сообщается в заявлении компании.

За каждую акцию AT&T заплатит $107,5. Сумма сделки оценивается в $108,7 млрд, из которых $85,4 млрд — стоимость покупки самой компании, оставшаяся сумма — долги, которые берет на себя AT&T. Reuters уже назвал соглашение «крупнейшей сделкой года в мире».

Соглашение единогласно одобрено советами директоров обеих компаний. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2017 года.

Сообщается, что сделку рассмотрит департамент юстиции США. «Столь масштабная консолидация в этой отрасли требует тщательной оценки и серьезного изучения»,— заявил сенатор США от штата Коннектикут Ричард Блументал. Председатель совета директоров AT&T Рэндалл Стивенсон рассказал, что сделка является «вертикальной» и отметил, что она может уменьшить количество нормативных препятствий и не окажет негативного влияния на конкурентоспособность.

В компанию Time Warner входят телеканалы CNN, TNT HBO и кино и телестудия Warner Bros.

AT&T – один из крупнейших операторов связи в США, компания также занимается телекоммуникациями. В прошлом году она приобрела провайдера спутникового телевидения DirecTV за $50 млрд.

Новости партнеров