Премьер Венгрии призвал спасти Европу от «советизации»

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по случаю 60-летия антисоветского восстания в стране заявил, что необходимо спасти Европу от «советизации» и защитить свои границы от массового притока мигрантов. Об этом в воскресенье, 23 октября, сообщает Reuters.

«Люди, которые любят свою свободу, должны спасти Брюссель от советизации, от людей, которые хотят сказать нам, с кем мы должны жить в нашей стране», — сказал премьер. «Мы хотим быть европейской нацией, не национальностью в Европе», — добавил он.

Как сообщает агентство, во время выступления Орбана возник конфликт между сторонниками и противниками премьера и его политической силы. «Мы не можем создать свободу, пока существует эта подлая левая оппозиция», — заявил сторонник Орбана Ласло Барта с венгерским флагом на плечах.

Орбан также повторил тезис о необходимости закрыть границы, чтобы остановить массовую миграцию с юга, имея ввиду страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Президент Польши Анджей Дуда, который также присутствовал на мероприятии, выразил свою поддержку властям Венгрии. «Вы можете рассчитывать на Польшу, мы идем вместе в сложные моменты», — сказал Дуда. «Две страны, которые были построены на христианских основах и сейчас свободны в единой Европе.»

Новости партнеров