Премьер Венгрии призвал спасти Европу от «советизации» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Премьер Венгрии призвал спасти Европу от «советизации»

читайте также
+15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США 15 городов Европы для путешествий вдвоем Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Евро-2012 в фотографиях: в ожидании первого свистка 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли 9 интересных стран для агротуризма Виктор Вексельберг в роли посредника Тень Катыни не рассеялась Как лишают пенсий Польский рецепт экономического счастья Польша мирится с Путиным
Новости #Польша 23.10.2016 20:24

Премьер Венгрии призвал спасти Европу от «советизации»

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по случаю 60-летия антисоветского восстания в стране заявил, что необходимо спасти Европу от «советизации» и защитить свои границы от массового притока мигрантов. Об этом в воскресенье, 23 октября, сообщаетReuters

«Люди, которые любят свою свободу, должны спасти Брюссель от советизации, от людей, которые хотят сказать нам, с кем мы должны жить в нашей стране», — сказал премьер. «Мы хотим быть европейской нацией, не национальностью в Европе», — добавил он.

Как сообщает агентство, во время выступления Орбана возник конфликт между сторонниками и противниками премьера и его политической силы. «Мы не можем создать свободу, пока существует эта подлая левая оппозиция», — заявил сторонник Орбана Ласло Барта с венгерским флагом на плечах.

Орбан также повторил тезис о необходимости закрыть границы, чтобы остановить массовую миграцию с юга, имея ввиду страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Президент Польши Анджей Дуда, который также присутствовал на мероприятии, выразил свою поддержку властям Венгрии. «Вы можете рассчитывать на Польшу, мы идем вместе в сложные моменты», — сказал Дуда. «Две страны, которые были построены на христианских основах и сейчас свободны в единой Европе.»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться