СМИ сообщили о переходе в АП сотрудников РЖД и «Роснефти»

Помощник бывшего президента РЖД Антон Награльян и работавший в «Роснефти» Владимир Коновалов перейдут в АП

Помощник бывшего президента РЖД Владимира Якунина Антон Награльян и работавший в «Роснефти» Владимир Коновалов перейдут в управление внутренней политики администрации президента. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, и в администрации президента

Издание сообщает, что Награльян, ранее также возглавлявший департамент управления персоналом РЖД, будет формировать «внятную скамейку запасных» для региональных властей. Коновалов же, который уже работает в АП, со временем намерен получить повышение.

Собеседник «Ведомостей» также сообщил о том, что в АП может перейти заместитель гендиректора «Росатома» по экономическому анализу и планированию Сергей Новиков. В ведомстве эту информацию не подтвердили, а в «Росатоме» прокомментировали, что его уход «маловероятен», поскольку он по-прежнему курирует «внедрение важных методик».

«Принцип “с бора по сосенке” был принят, с одной стороны, потому, что у Кириенко не хватает профильных людей, а с другой – потому что ему не дали поставить своего человека на должность начальника УВП, после чего была выбрана компромиссная фигура», – пояснил назначения источник, который является бывшим сотрудником АП.

22 октября стало известно, что президент Владимир Путин назначил главой управления внутренней политики своей администрации Андрея Ярина. Татьяна Воронова, занимавшая эту должность, назначена Вячеславом Володиным руководителем аппарата нижней палаты парламента.

19 октября сообщалось, что в АП обсуждаются планы реорганизации, которая может начаться с реформы политического блока.

Новости партнеров