Информаторы WADA Степановы получили от МОК работу и грант на тренировки | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Информаторы WADA Степановы получили от МОК работу и грант на тренировки

читайте также
+526 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +45 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +17 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +1 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +2 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Танцы в минус: кто зарабатывает на олимпиадах Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Завтрак для чемпионов Что осталось от олимпийской сборной России
Новости #допинг 24.10.2016 08:48

Информаторы WADA Степановы получили от МОК работу и грант на тренировки

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах встретился с российской спортсменкой Юлией Степановой и ее мужем, бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием Степановым, которые стали информаторами Всемирного антидопингового агентства (WADA) о ситуации с допингом в российском спорте, и поощрил их за сделанное, сообщил в понедельник, 24 октября, портал Insidethegames

МОК выделил бегунье на средние дистанции Степановой грант на продолжение тренировок. МОК также обратился с запросом в Олимпийский комитет США (USOC) с просьбой оказать спортсменке содействие в контактах с университетами и спортивными центрами для тренировок. Виталий Степанов получил должность консультанта МОК по всем вопросам, связанным с контролем за применением допинга и защитой чистых спортсменов.

В начале 2013 года Степанова была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. Срок ее отстранения истек в конце января 2015 года. В 2014 году она и ее муж Степанов рассказали немецкому телеканалу ARD о том, что использование допинга в спорте поддерживается государственными органами России. 

После этого Степановы покинули Россию и попросили убежища в Канаде. Сейчас они проживают в неизвестном месте в США. На основании снятого телеканалом ARD по их показаниям фильма «Секретное дело «Допинг», в ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе в Олимпиаде-2016. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на основании этой рекомендации отстранила всех российских легкоатлетов от Игр в Рио.

При этом IAAF разрешила Степановой выступать на международных турнирах в качестве независимого спортсмена. Однако МОК не разрешил ей участвовать в Олимпиаде-2016, напомнив о "длинном подтексте" Степановой в применении допинга, который "не удовлетворяет этическим требованиям для спортсменов, участвующих в Олимпийских играх".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться