Начальника железной дороги Забайкалья арестовали по делу о подкупе

Начальник Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерий Фомин арестован на два месяца по подозрению в коммерческом подкупе в особо крупном размере, сообщило в понедельник, 24 октября, агентство ТАСС со ссылкой на представителя Забайкальского краевого суда Викторию Михайлюк.

Она рассказала агентству, что Фомин арестован по пункту "в" части 4 статьи 204 Уголовного кодекса России (коммерческий подкуп в особо крупном размере). "Суд принял решение заключить его под стражу, так как он может скрыться от суда и следствия, а также поскольку он обвиняется в особо тяжком коррупционном преступлении", — пояснила пресс-секретарь Забайкальского краевого суда.

Источник в силовых структурах региона сообщил агентству, что в материалах уголовного дела Фомина фигурирует автомобиль стоимостью 1,87 млн рублей.

Об аресте Фомина на два месяца стало известно в субботу, 22 октября. В управлении ЗабЖД, в том числе в кабинете Фомина, прошли обыски.

Причина ареста главы ЗабЖД и обысков в его кабинете не сообщалась.

В ЗабЖД в понедельник заверили, что готовы сотрудничать со следствием по делу арестованного начальника магистрали Фомина. "Забайкальская железная дорога заинтересована в проведении объективного расследования и установления всех обстоятельств дела, а также наличия и степени вины лица, в отношении которого оно возбуждено", — сообщила агентству ТАСС пресс-служба ЗабЖД.

Обязанности главы ЗабЖД возложены на первого заместителя Фомина Валерия Зубкова.

Новости партнеров