Китай инвестирует $11 млрд в развитие туризма на Байкале | Forbes.ru
$58.46
69.47
ММВБ2162.02
BRENT63.69
RTS1165.02
GOLD1288.19

Китай инвестирует $11 млрд в развитие туризма на Байкале

читайте также
+3432 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +3153 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2712 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +285 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +370 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +148 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +147 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +49 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +35 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +37 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +124 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +70 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +65 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +36 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +34 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +69 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +10 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +29 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +22 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы
Новости #инвестиции 24.10.2016 09:47

Китай инвестирует $11 млрд в развитие туризма на Байкале

Китайская компания «Чжунцзинсинь» и туроператор «Гранд Байкал» подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется создать туристический кластер на озере Байкал. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает турагентство «Гранд Байкал».

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит около $11 млрд. На данный момент сформирован пул китайских инвесторов, который на первом этапе (подготовка технико-экономического обоснования и обязывающих юридических соглашений) представляет «Чжунцзинсинь». Российских участников представляет крупнейшая в Байкальском регионе туристическая компания «Гранд Байкал».

В пресс-релизе сообщается, что Россия и Китай планируют создать на Байкале «туристический кластер мирового уровня». В регионе планируют построить туристические объекты, транспортную и логистическую инфраструктуру.

«Предполагается строительство не только современных туристических объектов, но и создание сопутствующей, основанной на современных технологиях, транспортной и другой разветвленной логистической инфраструктуры в районах озера Байкал и прилегающих территорий, которая призвана качественно обеспечить масштабный туристический поток в регион», — сообщается в заявлении.

Важным условием реализации проекта является соблюдение экологических норм и требований законодательства по охране озера Байкал, отмечается в пресс-релизе.

Базовой площадкой для проекта рассматривается территория бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в городе Байкальске. Это может обеспечить «серьезный импульс социально-экономическому развитию данной проблемной территории».

Сообщается также, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) рассматривает вопрос придания проекту статуса приоритетного.

«Гранд Байкал» владеет крупнейшим в Сибири горнолыжным курортом — «Горой Соболиной» в Иркутской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться