Moody’s улучшило прогноз по банковскому сектору России до «стабильного» | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2146.65
BRENT63.55
RTS1154.23
GOLD1290.71

Moody’s улучшило прогноз по банковскому сектору России до «стабильного»

читайте также
+841 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2131 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +1093 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +179 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +165 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +356 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +169 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +66 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +32 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +42 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +8 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +29 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +22 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +10 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +6 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +59 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +20 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США
Новости #банки 24.10.2016 10:35

Moody’s улучшило прогноз по банковскому сектору России до «стабильного»

Фото Imago / TASS
Moody’s прогнозирует, что российская экономика вырастет по итогам 2017 года, что, в свою очередь, благоприятно скажется на банках. Прогноз по банковской системе пересмотрен на "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз для банковского сектора России с «негативного» на «стабильный». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Основанием для этого стали сигналы подъема российской экономики, что, вероятно, окажет благоприятное влияние на банки, пояснили в агентстве. "Медленное восстановление экономики и стабилизация макроэкономических показателей в России будут поддерживать операционную среду для российских банков", - сообщил вице-президент Moody's Ираклий Пипия. "Поэтому мы ожидаем улучшения рентабельности и сохранение капитала российскими банками», - добавил он.

 Согласно прогнозам рейтингового агентства, ВВП России в 2016 году сократится на 1%, а стабилизация цен на нефть и сильные стимулы со стороны правительства позволят в 2017 году выйти уже на положительные темпы роста экономики. Таким образом, по итогам текущего года, как ожидается, российские банки получат прибыль и будут в дальнейшем улучшать свои показатели, говорится в пресс-релизе.  При этом показатели чистой процентной маржи остаются ниже средних по историческим значениям - менее 4% в первом полугодии этого года.

В агентстве добавили, что, скорее всего, число плохих активов будет увеличиваться, и доля проблемных кредитов вырастет до 14-15% в течение последующих 12-18 месяцев по сравнению с 12% в конце 2015 года.

В середине месяца, 15 октября, Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг России «BBB-» и улучшило прогноз по нему с «негативного» до «стабильного». Эксперты посчитали, что поведение правительства в условиях падения цен на нефть позволило улучшить прогноз. В Минфине решение рейтингового агентства восприняли с удовлетворением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться