СМИ узнали о «зависших» в «Пересвете» миллиардах энергокомпаний | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали о «зависших» в «Пересвете» миллиардах энергокомпаний

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +5 просмотров за суткиОбнал, транзит, серийные банкиры. Особенности национального банкинга Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Воскрешение «Пересвета»: государство и кредиторы спасут банк РПЦ +1 просмотров за суткиТатарское домино: почему рушатся банки республики Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма
Новости #Пересвет 24.10.2016 11:22

СМИ узнали о «зависших» в «Пересвете» миллиардах энергокомпаний

Государственные энергетические компании хранили в банке «Пересвет», где ранее была введена временная администрация, более 16 млрд рублей, сообщает «Медуза».

По данным издания, «Русгидро» хранила на депозитах в кредитной организации 6,280 млрд рублей, еще 1,405 млрд рублей были размещены на текущем счете компании. РАО «Энергетические системы Востока» разместило на депозите 5,901 млрд рублей, а «Мосэнергосбыт», входящий в «Интер РАО», - 2,9 млрд рублей.

По данным «Медузы», на счетах банка также могут находиться средства компании «РН-энерго», занимающейся энергоснабжением предприятий «Роснефти». Такой вывод издание делает исходя из «корпоративного плана «закупок у единственного поставщика».

На прошлой неделе, 21 октября, «Интерфакс»  со ссылкой на источник «в среде акционеров банка» сообщил, что в «Пересвете»  находился основной счет Московской патриархии, всего там хранилось около трети всех средств церковной администрации. Как сообщал Forbes, заемщиками банка также были компании, связанные с крымско-татарским меджлисом бизнесмена Ленура Ислямова, ставшего одним из организаторов энергетической блокады Крыма.

О проблемах у банка стало известно в  начале октября, когда Fitch уличило банк в выдаче кредитов аффилированным компаниям, у которых нет реальных активов. 18 октября «Пересвет» установил лимит в 100 000 рублей на выдачу вкладов, а 21 октября в банке была введена временная администрация.

Читайте также: Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться