Кудрин призвал увеличить долю инновационной продукции в России до 30% | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

Кудрин призвал увеличить долю инновационной продукции в России до 30%

читайте также
+337 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +10 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +13 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +1 просмотров за суткиКорпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры» +6 просмотров за суткиЧерез тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +42 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +2 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +2 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП
Новости #инновации 24.10.2016 12:32

Кудрин призвал увеличить долю инновационной продукции в России до 30%

Доля инновационной продукции в общем объеме производства в России не превышает 12%, но должна составлять не менее трети. Об этом заявил председатель совета фонда Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в рамках Ежегодного инвестиционного форума в Петербурге, передает «Интерфакс».

"Доля инновационной продукции в РФ где-то около 12%, тогда как чтобы соответствовать мировым вызовам нужно около 30%", - сказал он. Экс-министр финансов пояснил, что технологическое отставание является одним из основных вызовов, которые необходимо преодолеть российской экономике.

 "Мы вообще по количеству публикаций в основных сферах науки всего занимаем 3% от мирового уровня», - подчеркнул он, отметив, что Россия специализируется всего в шести отраслях науки, и только в двух из них ее уровень находится выше среднего.

Как ранее говорил бывшим министр, негативное влияние на российскую систему образования, науку, а также сферу высоких технологий и инноваций могут оказать западные санкции. В июне 2016 года, выступая на заседании попечительского совета Северного (Арктического) федерального университета, он заявлял, что ограничения могут снизить обмен учеными, а также поступление передового оборудования и технологий, писал РБК.

В середине августа Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) опубликовала новый рейтинг самых инновационных стран в мире. В нем Россия, поднявшаяся на пять строк, заняла 43-е место.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться